iPhoneへNorton360を再インストールしました。(インストール日時、2024-02-27、12:00頃、PC複数ライセンス版)
iPhone iOS17.3.1/Norton360 Ver2.81.0
セキュアカレンダーの設定で、「今すぐ設定」と「後で」がありますが、どちらもタップしても応答がありません。通常ですと「カレンダーへのフルアクセスの許可」を求める画面が出ます。同じような現象の方、いらっしゃいますか?
再度インストールでどうなるかですが、同日ではライセンスがどちらが古いか判らないのでまだ試していません。
palさん、ありがとうございます。
私の環境等の問題でした。iPhone iOSを17.4にアップデート。再度、削除と再インストール(Norton360 Ver2.81.0)を行いました。
設定をタップすることが出来ました。ノートンではなかったようです。iOS17.3.1が原因だったのかな?と思います。
お騒がせいたしました。
palさん、アドバイスありがとうございます。
>再インストールはどのように?
- 削除→ 設定<一般<iPhoneストレージ<アプリを削除(ノートン360)
- 再インストール→ App Store<アカウント<購入済み<ノートン360(Ver2.81.0)、クラウドマークをタップ
- 起動→ 購入ではない下の項目をタップ<ノートンアカウントでサインイン
- 設定→ セキュアカレンダー以外、設定できます。
アカウントのデバイス管理(iPhone)
- アプリを削除の時点では、履歴デバイスにはならない。
- 再インストールでiPhoneデバイス(同じ名前)が増える。ライセンス数もカウントされる。
- 再インストールを繰り返すと、ライセンスを使い切るので古いライセンスを削除。ここで削除した分の履歴デバイスが表示されます。
復元でVer2.80.0の状態に戻り、「カレンダーへのフルアクセス」のノートン360登録を確認。Ver2.81.0へのアップデートがきていますが、していません。iPhoneのバックアップ、復元はiTunes(PC、暗号化チェックあり)を使っています。iCloudのバックアップは使っていません。
私の環境の問題なのかもしれません。iPhoneライセンスに関しては、サポートに「iOS の制約が原因」とあるので仕様がないですかね。ノートンのライセンスが切れると履歴も消えるとか。その時になって見ないと分かりませんが。
pal
4
再インストールはどのように?
下記、アカウントにログインしてからなら、無駄に履歴が増えることはないと思いますが。
https://support.norton.com/sp/ja/jp/norton-download-install/current/solutions/kb20090708112600EN
最新版ノートンに問題が多いというより、スレ主さんの環境の問題かと。
もしノートンに問題が多いなら、そうした投稿が増えるはずですし、(頻繁に)修正が入るはずです。
システムのバックアップ(からの復元)は便利な反面、不具合を誘発する危険性があります。
個人的には、バックアップするならデータだけ、と思ってます。
Ver2.81.0からではiOS版Norton360の再インストール、iPhoneの再起動で解決しませんでした。
iPhoneの初期化でiOS版Norton360(Ver2.80.0)インストール状態に戻しました。セキュアカレンダーは設定済みですが、何かいやなのでVer2.81.0にはアップデートしていません。
※PC版もそうですが、ノートンの最新バージョンで問題多いです。削除、再インストールを繰り返したため、履歴デバイスが増えてしまいました。この履歴を消す方法はないものでしょうか。ノートンサポートでは一か月くらいでリセットされるといっていますが消えそうにないです。
マイノートン、デバイスの管理に表示される履歴デバイスを削除したい | ノートン コミュニティ (norton.com)