Windowsのpcでノートンのファイヤーウォルの設定を変更しようとノートンのアカウントのパスワードを入れても認証してくれないです
完全に痕跡を消して、再インストールしたら、パスワードを聞かれなくなりました、お知恵を貸していただきありがとうございました、それでは失礼します。
こんにちは! ライちゃんです。
自身のPCでパスワードを設定後「削除/再インストールツール」を使用してみましたが、パスワードはリセットされていました(製品のパスワード保護が未設定の状態に戻る)。設定画面に入る時パスワードの要求がされるのなら再インストールが出来ていないのだと思いますので、「削除/再インストールツール」を実行しなおす事をお勧めします。
パスワードマネージャは使っていないのではっきりしませんが、別だと思います。設定画面のパスワードは次の項目で設定したものです。
※削除/再インストールツールでインストールし直すとパスワードはリセットされませんでしたか?
パスワードマネージャの保護のパスワードは別に設定した記憶がありますがそれとはまた別なパスワードでしょうか??
削除/再インストールツールでインストールし直してもまだパスワードを聞いてくるという事ですか。ノートンのヘルプによるとパスワードはリセットされるとの事だったので、パスワード未設定の状態に戻ると思っていました。ツールの中で今のデータを残すかどうかといったオプションはありませんでしたか。
設定で入れるパスワードはアカウントに入るときのパスワードで合ってますか?
アカウントのパスワードではありません。ノートンの設定画面で設定したパスワードです。
設定>管理の設定>製品セキュリティ>設定のパスワード保護
サイトから削除/再インストールツールを使ってみましたが、終了後、設定のファイアーウォールの設定に入ろうとしましたが、パスワードが通りませんでした、、、。設定で入れるパスワードはアカウントに入るときのパスワードで合ってますか?
サイトから削除/再インストールツールを使ってみましたが、終了後、設定のファイアーウォールの設定に入ろうとしましたが、パスワードが通りませんでした、、、。設定で入れるパスワードはアカウントに入るときのパスワードで合ってますか?
こんにちは! ライちゃんと申します。
ノートンをアンインストールしてからインストールし直してください。通常の方法でアンインストールができない場合、「ノートン 削除/再インストールツール」を使用してください。
※ツールはノートンのサポートサイトからダウンロードできます。