ふるまい検知でエラーが続く場合、削除/再インストールでしょうか?

数台のPCにノートン360がインストールされています。

ですが、その中の1台だけなのですが、添付画像のようなエラー検出がPC起動の度にデスクトップの右下に出ます。

それが出だたしのは2ヶ月位前かなと記憶しています。

数台のうち1台だけですし(他のPCもノートンの設定及び他にインストールしてあるソフトはほぼ同様ですので)、少し日にちが経てば解決されるだろうと思っていました。

が、一向に起動後のエラー検出が消えません。

そして、この数日はタスクトレイにノートン360のアイコンが常駐するはずだと思うのですが、それすら常住しないようなってしまいました(エクスプローラーでフォルダやフィアルに対してスキャンしたい場合のメニューは出ます)。

エラーの内容ですが、ふるまい検知のエラーです。すぐに解決のようなボタンを押しても解決されたとは表示されません。

このような場合、一旦のノートンのツールで、削除/再インストールがありますが、それを使ってみるべきでしょうか?

SnapCrab_NoName_2024-6-18_19-36-9_No-00.jpg