日頃思うこと・・・(勝手な意見ばかりすみません)

まずは、開設1周年おめでとうございます:smileyvery-happy:

http://communityjp.norton.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/Forum_Feedback/thread-id/65

↑のスレで、意見や感想もOKとのことなので、いくつか思っていることを書きたいと思います。

まず、いろいろとキャンペーンが行われてますが、

出来ることなら、既存のユーザーも対象になるような企画もお願いします。

あと、これは言うのがちょっとはばかられるのですが、

製品の価格がもう少し手頃だと助かります。

決して高くもないですが、安いとは言えないと思うので・・・

あるいは、既存のユーザーが新たに何か購入する場合は、割引など特典をつけるとか。

実際、私は先日、ノートン モバイルセキュリティが発表されたとき、

NIS他のユーザーに割引があったらいいのになぁ。と勝手に思いました。

製品のクオリティに関してはとても満足しております(自分はNIS2011ユーザーです):smileywink:

軽いですし、デザインもかっこよくて好きです。

さまざまなテストの結果や口コミも良好なほうなので、安心して使えますね。

勝手な意見ばかりですが、参考になれば幸いです。

これからも製品の進歩・改良を見守って行きたいと思います。

遅れながら1周年おめでとうございます。

いろいろキャンペーンを考えてくださってありがとうございます。

一つ提案なんですけれども、いつぞやのドイツ地区限定の180日間のNISシリアル番号をノートンヒーローズのゲームに参加して、クリアしたらもらえるキャンペーンのようなものを日本限定でやりませんか?

それと別に、確か2009?2010?か忘れたけど、NAVが1年無料になるキャンペーンもあった気が。。。

ありがとうございます:smileyhappy:

qiuzhengruさん、ドイツの情報まで詳しいですね~。ゲームで6ヶ月無料ですか。ふむふむ。

でもトロの箱庭さんの要望のように、既存ユーザーへの特典と考えるとどんなものがありますかね。

既存のユーザーのデータベースが必要になってくるので、それとゲームをからめる・・・んー難しいですね・・・:smileymad:

フォーラム貢献者への特典も考えたいですね。製品以外で欲しいものってどんなのですか?

キャンペーンとか特典ということではないのですが。

有効期限を1年ではなく25ヶ月程度にしてほしいです。

発売後すぐにライセンスを取得した場合、次のバージョンが、それから1年以内にリリースされればいいですが、過去、そうではないことが多いです。

ライセンス延長も可能ですが、何年(何回)も延長とはいかなかったはずですので、いずれは新規(ライセンス)にしなければならないかと思います。

その際は、空白期間(試用版使用)ができ、個人的には、好ましくないように感じています。

25ヶ月程度になれば、過去のリリースサイクルを見ても、まず、このサイクル内でリリースされていると思いますので、空白期間ができなくなります。

確かに、palさんのはいい考えですね。でも延長となると料金が今まで通りに1年版の料金より高くなる可能性が。。。(T_T)

それとは別に、延長ラインセンスを買うより、新規ライセンスを買ったほうがお得な気がするんですけれども。。。

当然、お値段据え置きの25ヶ月がいいですね:smileywink:

大変ご無沙汰しております。

いつぞやはNortonインサイトの件でお世話になりました。

まだ解決しておりませんが・・・取りあえず。

毎年というかいつも思うのですが、「継続利用している方のメリットが少ないなぁ」と。

自身のPCのセキュリティですから継続利用のメリットも何も、という考えもあるのですが、

やっぱり継続して利用しているから何かメリットがあればいいな、という部分もあり・・・

どちらかと言えば、キャッシュバックキャンペーンもありがたいとは思うのですが、やはり購入時に割引等の

優待を受けられる方がいいかなぁとも思ったりしますね。

それとpalさんのアイデアはよいなと思いますね。

1年で新版が確実にリリースされればよいのですが、多少時期がずれてリリースされることが多くなっているようですから。

いっそのこと1年版+1ヶ月という感じでリリースされていれば、多少新版のリリースがずれても安心して利用できるかなと。

(もちろんお値段は据え置きで)

13ヶ月とか25ヶ月という形でリリースされていれば、導入する際に各々のメリットを考えて購入もできるでしょうし。

他の皆さんの意見も聞いてみたいところですが・・・

25ヶ月じゃないですね。

1年は12ヶ月でしたね^^;

なので、13ヶ月です。

(2年ライセンスなら25ヶ月。3年ライセンスなら37ヶ月。)

要するに、現在+1ヶ月。

OrnamentCat さんは書きました:

毎年というかいつも思うのですが、「継続利用している方のメリットが少ないなぁ」と。

自身のPCのセキュリティですから継続利用のメリットも何も、という考えもあるのですが、

やっぱり継続して利用しているから何かメリットがあればいいな、という部分もあり・・・

どちらかと言えば、キャッシュバックキャンペーンもありがたいとは思うのですが、やはり購入時に割引等の

優待を受けられる方がいいかなぁとも思ったりしますね。

当方もWin95時代のNAVから継続していますが、バージョンアップ時に同じことを感じていました。

携帯電話だと、長期間継続すると毎月の割引金額が増えていくので、徐々に電話代が安くなると思います。

これと同様の考え方を導入するのは難しいでしょうか。バージョンアップ価格を算出する際に、いつからの継続

ユーザかを加味するなんてどうでしょうか。

継続割りに加えてですが、JustSystemのJustShopや、楽天では購入金額に従って、ポイントがたまるような

システムを構築しています。これだと多く買うほどポイントがたまるので次回購入する際の割引に使えます。

毎年継続して購入を繰り返す人にはありがたいシステムだと思います。

まずは、開設1周年おめでとうございます:smileyvery-happy:

http://communityjp.norton.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/Forum_Feedback/thread-id/65

↑のスレで、意見や感想もOKとのことなので、いくつか思っていることを書きたいと思います。

まず、いろいろとキャンペーンが行われてますが、

出来ることなら、既存のユーザーも対象になるような企画もお願いします。

あと、これは言うのがちょっとはばかられるのですが、

製品の価格がもう少し手頃だと助かります。

決して高くもないですが、安いとは言えないと思うので・・・

あるいは、既存のユーザーが新たに何か購入する場合は、割引など特典をつけるとか。

実際、私は先日、ノートン モバイルセキュリティが発表されたとき、

NIS他のユーザーに割引があったらいいのになぁ。と勝手に思いました。

製品のクオリティに関してはとても満足しております(自分はNIS2011ユーザーです):smileywink:

軽いですし、デザインもかっこよくて好きです。

さまざまなテストの結果や口コミも良好なほうなので、安心して使えますね。

勝手な意見ばかりですが、参考になれば幸いです。

これからも製品の進歩・改良を見守って行きたいと思います。

トロの箱庭さん

ありがとうございます!

トロの箱庭さんも約1年前から参加していただいて感謝です。:smileyhappy:

既存ユーザー対象のキャンペーンですね。担当部署にリクエストしておきます。

(実はフォーラムの投稿から実現したキャンペーン内容もあるんですよ)

NIS+ノートン モバイル セキュリティというセット割引も良いアイディアですね。

他にこんな特典があると嬉しい、などありますか。

みなさんも色々聞かせてください。