東北地方太平洋沖地震、津波、及び福島原発事故関連で亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈り申し上げますと共に、被害を受けられた方々とそのご家族の皆様にお見舞い申し上げます。
弊社で何かできないかと考え、義援金の他に、ノートパソコン200台を宮城県、福島県、岩手県被災者の皆様に提供させていただくことになりました。被災地では不便な生活を強いられ、不安な日々を送られている方々が多くいらっしゃると思いますが、少しでも最新の情報収集が収集でき、ご家族やご友人と連絡を取る手段としてお役に立てれば幸いです。
PC到着後、すぐ使えるようにPCのセットアップもさせていただきました。念のためすべて充電も完了してあります。
Wi-Fiの設定、無料インターネット電話ができるSkype、ノートン 360 バージョン5.0もインストールさせていただきました。
カメラが内蔵されているノートパソコンを選びましたので、インターネットを使い遠方の方々ともビデオチャットもできるようになります。ブラウザのホームページはGoogleの災害情報ページに設定させていただきました。
インターネットは今や生活のライフラインになりつつあります。食料などの生活物資がより必要な地域が多いと思いますが、インターネットを通じて世界中の人々の応援が届き、少しでも勇気づけられたらと心より願います。
今後も被災地の皆様の利便性向上と一日も早い復旧の為、支援を続けてゆく所存です。