本日よりノートン360の次期バージョンのベータプログラムを開始しました

みなさん、こんにちは。

本日、ノートン 360の次期バージョンのベータプログラムをお届けできることを、心よりうれしく思います。

ノートン 360は、世界中にはりめぐらされたネットワークから集めたセキュリティ情報をベースに、他社ではまねのできない業界最高水準の技術により、ウイルスやマルウェアなどの脅威からみなさんのパソコンを守るだけでなく、みなさんのパソコンに入っている思い出の写真や一生懸命集めたアーティストのミュージックライブラリなどの”たいせつなもの”をついうっかり無くしてしまうということがないように、使いやすく信頼性の高いバックアップ機能を統合したノートンのフラッグシップ製品であり、私たちの自信作です。

この自信作をぜひ一人でも多くの方に使っていただいて、デジタルライフを安全に、そして安心して楽しんでいただきたいという想いから、今回のベータプログラムはノートン 360で行うことにしました。「いつもならノートン インターネットセキュリティじゃないの?」と思われた方も、ぜひ私たちのこの想いをご理解いただければ、と思います。

今回のノートン 360の目玉はなんといってもMetroUIへの対応などによる、最新のWindows 8環境への安心のお届けです。Windows 8のConsumer Preview版をお使いの方はぜひノートン 360 ベータ版をインストールして最先端の環境を安心してお楽しみください。もちろん、レピュテーションをベースとした新しいファイアーウォールなど、本筋であるセキュリティ機能もしっかりとグレードアップしています。パフォーマンスもさらなるチューンアップを加え、「史上最速」だった前バージョンを超えることを目指しています。

N360_2013_MainUI.PNG

そして、このノートン 360ベータ版へのご感想やご意見、障害報告などをぜひフォーラムに投稿してください。みなさんのひとつひとつの投稿によってノートンはひとつひとつ成長するのです。みなさんといっしょに製品を作り上げるのを楽しみにしています!

ノートン 360 パブリックベータフォーラム