さまざまなデバイスを守る「ノートン360マルチデバイス」登場

みなさん、こんにちは。

本日、「ノートン360マルチデバイス」「ノートン360」「ノートンインターネットセキュリティ」「ノートンアンチウイルス」の4つの新製品が発表されました。これらの製品を出荷するにあたり、多くの方にベータプログラムにご参加いただき、ありがとうございました。

2_1.png

00.main.png

さ て、スマートフォン、タブレットの出荷数は昨年比50%増で、多くの人がモバイルデバイスを使ってデジタルライフを楽しまれています。インターネットユー ザーの3割がスマートフォンも所有するマルチデバイス環境にあり、55%のユーザーが、複数のデバイスを一つで保護できる簡単なセキュリティを求めていま す。一つの製品でWindows, Mac, Androidを保護する「ノートン360マルチデバイス」は、まさにこうしたニーズに応える製品です。

今回の新しいノートンは、常に最新のバージョンをご利用いただけるバージョンレス化、評価技術の採用による侵入防止機能の強化、Windows 8への対応、パフォーマンス向上など様々な新機能、改善点が盛り込まれており、「史上最強のノートン」となっています。

そして、新しいノートンは多くの点でこれまで以上に日本市場に即した製品となっています。

ま ず、日本の大手SNSであるmixiに対応した「セーフウェブ for mixi」を搭載、mixi上での外部リンクに対する安全診断ができるようになりました。次に1500カ所以上にわたってユーザーインターフェースを見直 し、単なる直訳ではなく、より日本のお客様にわかりやすい表現を採用しました。さらに製品パッケージの裏面は、ユーザー調査に基づいた日本独自のわかりや すいデザインになっています。このあたりもぜひみなさんのご感想などお聞かせください。

この週末はぜひ、お友達、ご家族とご一緒にお近くの販売店に足を運んでいただき、ノートン360マルチデバイスをはじめとする新しいノートンをお手に取っていただけますようお願いいたします。