旧製品を現在ご利用中のお客様へのアップグレードのお知らせ

いつもノートン製品をご利用いただきありがとうございます

すべてのノートンのお客様が、最新機能およびセキュリティの向上を確実に行っていただけるようにするため、Windowsプラットフォームの旧製品を現在ご利用中の製品は、最新バージョンへとアップグレードされました。 21.x以前の構築は5年以上前であるため、また十分な保護を提供していくために、新しいアーキテクチャにお客様の製品をアップグレードする必要があると判断しました。

1. どの製品がアップグレードされますか?

• ノートン インターネットセキュリティ
  • ノートン アンチウィルス
  • ノートン 360
  • ノートン 360 プレミアム
  • ノートン セキュリティ
  • ノートン セキュリティ with バックアップ

2. どのバージョンが対象となりますか?

• 18.x (5.x for Norton 360)
  • 19.x (6.x for Norton 360)
  • 20.x
  • 21.x
  • 22.0 till 22.14.x

3. 最新のアップグレードバージョンは何ですか?

• Windows XP、Vista または Windows 7 SP0 をご利用のお客様は、22.15 バージョンへ(XP/Vista メンテナンス バージョン)とアップグレードされます。
  • Windows 7 SP1 またはそれ以上をご利用のお客様は、22.19 バージョンへとアップグレードされます。

4. このアップグレードはどのような流れで行われますか?

• これは、ライブアップデートよりプッシュされるサイレントアップグレードフローとなります。システムトレイにある「再起動が必要です」アイコンがお客様に表示され、インストール完了となります。

• お客様はシステムトレイオプションから再起動する、またはノートンユーザーインターフェイスを開いてシステムを再起動できます。 システムの通常の再起動よりも、アップグレードフローを完了することができます。

注意:お客様がシステムを再起動するまで、マシーンはまだアンインストールされていない旧製品のノートンで保護されます。

• システムが再起動されると、最新バージョンのノートン製品によって保護されるようになります。

5. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「ノートン 360/インターネットセキュリティ/アンチウイルス」フォーラムをご活用ください。

今後ともノートン製品をよろしくお願いいたします。