ノートン アンチトラック アプリ公開のお知らせ

ノートン製品をご利用のお客様、いつも製品をご利用いただきありがとうございます。

ノートンLabsによる最近の調査では、オンライントラッキングはこれまでになく普及しており、新しい、またより高度なトラッキング手法が導入されています。

この度ノートンLifeLockは、お客様のデジタルライフを安全に保ち、個人情報や行動に関する情報を保護するという私たちの使命の一環として、これまでに知られている最先端のオンライントラッキングを検出、およびブロックする高度なトラッキング保護製品ノートン アンチトラックを開発しました。

ノートン アンチトラックは、オンラインアクティビティとデジタルフットプリントを非公開に保つのに役立つ新しいWindowsアプリとブラウザ拡張機能です。 その主要な機能は、ブラウザや個々のWebサイトによるサードパーティの追跡やフィンガープリントの試みからあなたの身元を隠すのに役立ちます。

ノートン アンチトラックの機能は次のとおりです。

匿名で閲覧:オンライントラッキングをブロックすることができます。ワンクリックで、ダミーのデジタルフィンガープリントを生成することができます。

Cookie の消去:Cookie を消去し、ダミーのデジタルフィンガープリントを生成することにより、企業によるプロファイリングを防ぐことができます。

シームレスな閲覧:他社のツールが組み込まれている場合にアクセスが制限される可能性のある Web サイトであっても、処理速度を低下させることなくシームレスに閲覧することができます。

オールインワンダッシュボード:追跡行為に関する情報が表示されるユーザーダッシュボードを使用して、プライバシーの状況を確認することができます。

ノートン アンチトラックにより、お客様は個人情報を保護するのに役立つ高度で洗練されたオンライン追跡保護ソリューションを手に入れることができます。 これらの詳細および製品の入手方法につきましては、こちらをご参照してください。

ノートン アンチトラックをインストールするには、Windowsオペレーティングシステムとブラウザが次のシステム要件を満たしていることを確認してください:

サポートOS

ノートン アンチトラックアプリは、次のWindowsオペレーティングシステムと互換性があります。

・Windows 10(SモードのWindows 10を除くすべてのバージョン)

・Windows 11(SモードのWindows 11を除くすべてのバージョン)

サポートブラウザ

ノートン アンチトラック拡張機能は、次のブラウザと互換性があります。

・Google Chrome

・Microsoft Edge(バージョン88以降)

・Mozilla Firefox

ノートン アンチトラックアプリをダウンロードしてコンピューターにインストールするには、次の手順に従います。

1. アカウントにサインインします。

2. ノートンのメールアドレスとパスワードを入力し、[サインイン]をクリックします。

3. [マイノートン]ページの[ノートンアンチトラック]で、[ダウンロード]をクリックします。

4. [はじめに]ウィンドウで、アクティベーションプロセス中に入力する必要があるため、提供されているアクティベーションキーをコピーします。

5. [同意してダウンロード]をクリックします。

ノートンをダウンロードしてインストールする前に、[ライセンスとサービス契約]リンクをクリックし、契約をお読みください。

6. Ctrl + Jキーを押して、ブラウザで[ダウンロード]ウィンドウを開き、ダウンロードしたファイルをダブルクリックします。

7. [ユーザーアカウント制御]ウィンドウが表示されたら、[続行]をクリックします。

画面の指示に従ってアプリをインストールします。

もし製品に関しましてご不明な点がございましたら、ノートン アンチトラックに質問を投稿してください。

今後ともよろしくお願いいたします。

この通知を表示させない方法を教えてください。
繰り返しデスクトップに表示されます。

この手の広告を表示させないためにNorton製品を入れているのに、繰り返し広告が表示されるのでは、入れてる意味がなくなります。