ノートン アンチウイルス 2011

の無償ダウロ(アップグレード?)のご案内が来たのでやってみました。 そしたら以前からナニがナンだか判らない仕組みでしたがまた更に判らない ものにグレードアップしました。 警告みたいなのが出てきて表示されても、そこにナニが書いてあるのか 全く理解できませんでした。 一体ナニがヤバイのか、どうすればいいのか・・ 沢山のサッパリ用語が並んでるだけで、当てずっぽうにクリックするリンクも 見あたら無い・・ ヘルプをクリックしても、あまりに沢山のアレコレが並んでて、しかもまたそこ にもサッパリ用語が羅列・・ そうゆうふうにしか私には見えないんです・・ すっごく重いみたいだし・・ 要するに、私のようなド素人が扱えるソフトじゃなかったんですね・・? 約4千円×2回、お支払いしましたが、全く無駄に終わってしまい切ないです・・ サポートセンターの電話は、いつ掛けてもほっとんど繋がらない。 しかも『待機してて下さい』とゆーメッセージが流れるわけでもなく、ただの話し中 が延々続いてるのも非常に不快です。 もうどうしていいか判らないのでノートンさんとはさようならすることを前提に、 その前にひとこと愚痴りたくて、こちらに来ました。 申し訳ないと思いつつ・・我慢できずにカキコしました。 おわりです。少しすっきりしました。