自動保存の弊害?、入力文字が消える現象について

NIS2012ベータテストが始まり当フォーラムに書き込む回数が増えましたが、ちょっと不便なので相談です。

以前、フォーラムの強化で導入された自動保存なのですが、これどうにかならないのでしょうか?。

新しいスレッドを作成して10秒程したら実行されるようですが、このタイミングで入力している未確定文字が消えてしまうのがとても気になります。ベータテストをして確認したことをすぐさまフォーラムにアップしようとスレッドを作成していると消されてしまうので、まさしく出鼻を挫かれて投稿する気が少し削がれます。

また、この自動保存が実行される約10秒間に本文を打ち込んでもつぎつぎ消えていく事象も確認しています(IE8&IE9β互換モード)。

これらの事象は2バイト文字の日本語入力で起こる様で、アルファベットを直接入力してテストしたところ再現しませんでした。

本国では5月に同フォーラムのIE9への対応があるとお聞きしましたが、日本版に対応されるときにこの問題も解決してほしいです。

下記2環境で文字が消えるのを確認しています。

Windows7Professional SP1 x64 + IE9β互換モード

Windows7Professional SP1 x64 on VMware Player 3.1.4.16648 + IE8