オンラインゲームやスカイプがダウンロードされると消されるか、起動できない

ノートンインターネットセキュリティを体験版終わってしまったのでついこの間買ったばっかなんですが、それに代えてから、今まで普通に遊べていたメイプルストーリーというオンラインゲームのプログラムが、WS.Trojan.Hと認識されて消されてしまい、遊べなくなってしまいました。またやり直すはめになり、ゲームをまたインストールするために[MSSetup_00203.exe]をダウンロードするにも、危険という認識になってしまい、ダウンロードできません。

また、ついさっきまで普通にスカイプやってて、アップデートというのがでたので、アップデートしたら、アップデートしただけでファイアウォールで遮断されていました。

ちょっとセキュリティレベル高すぎるのかなんだかわかりませんが、新しくしてから今までできていたことができなくて困ってます。

ゲームのほうは解決方法もよくわかりません。どうにかなりませんか?