先ほど、解決したと思ったのですが、Internet Securityのインストールは成功したものの、また、同じ状態に戻ってしまいました。
===========
Internet Security 2012 を使用しています。PCはDell Dimension 8200 Windows XP P4 2.2GHz RAM 2GB です。
保護情報更新がなされていないという理由で、リスクありの状態になっていたので、「すぐに解決」のボタンを押しました。
すぐ保護情報更新のダイアログボックスがあき、続いてUpdateのダイアログボックスがあいて、Updateを開始、問題なく終了しましたが、保護情報更新の修復の方のダイアログボックスが引き続き「修復をしています」になって、かなり時間がたってから終了したようですが、相変わらず「保護情報更新がなされていません」となって×印が消えず、結局「リスクあり」のままです。
何度か、パソコン自身の再立ち上げを含めトライしましたが、同じ状況です。
===========
「Norton一回削除、インストールしなおし」以外になにか修復のヒントはございますでしょうか。