ノートンサポート(ヘルプ機能)で検索できる情報量について

シマンテック ご担当者 様

こんにちは! ライちゃんです。

ノートンサポートについてコメントさせていただきます。

ノートン インターネット セキュリティ2012(NIS2012) からは、ヘルプファイルが無くなり、Webブラウザでヘルプを閲覧する形式(ノートンサポート)になりましたが、ノートンサポートで検索できる情報量が少なすぎると思います。

NIS2011では 普通のヘルプファイルがありましたので、キーワードで検索すればなんでも検索できたのですが、 ノートンポートからキーワードで検索をしてもほとんど情報が出てきません。

例えば、“クイックスキャン”というキーワードで検索しても結果は0件なんです。他にも自動タスク延期や、インテリジェントスキップスキャン、Norton Community WatchのようなNIS2012関連の項目名で検索しても結果は出てきませんので、 ノートンサポートからキーワードから検索してもほとんど情報は探せないように思えます。

ノートンサポートのデータを充実させて検索しやすくするような予定はないのでしょうか。ヘルプファイルを無くすのであれば、ノートンサポートの方を充実させて欲しいと思います。 

よろしくお願いします。