初めて記載させていただきます。
NIS2011より他社のセキュリティーソフトから鞍替えしてまいりました。
色々なHPでの使い方が難しいとか書いてありましたが思ったより使いやすいのと、
万一問題が生じても、以前のソフトより対応が早いのでとてもありがたく思っております。
さて本題ですが、
現在メールはOutlookを使用しております。
そのOutlookの連絡先に登録されているメールアドレスが
Norton Antispamのアドレス帳の除外に自動的に登録されているようですが、
出来れば、メールソフトの連絡先はそのまま登録のままにしておきながら
AntiSpamのアドレスの除外に自動登録されているアドレスを一部消去ないしはチェックボックスで
一時的に除外できるようにして頂きたく思います。
その理由は
アAntiSpamのアドレス帳除外の登録の一部を削除してもいつの間にか、元に戻っているのです。
そんな事をしなくても、ちゃんとNISがチェックしているから大丈夫とご指摘を受けそうですが、
よほど、何が何でもメールを受信しないといけない上司以外は
Outlookに登録してある連絡先のアドレスの方のメールも出来る限りしっかりスパム判定してほしいなあという希望から
今回、このような希望を出させていただきました。
ちなみに今日、HPよりチャットサポートを受け、
許可リストに「希望するアドレスを登録すればよいですよ。」と教えていただいたのですが、
Antispamのアドレス帳の除外リストからはずしたいアドレスが多くて大変なので
出来ればアドレス帳の場外のリスト上で個々のアドレス前にチェックボックスがあり、
それで対処が出来るとありがたく思います。
何卒よろしくお願いいたします。