みなさん、こんにちは。
当社はノートン アンチセフトをより安全なものにするためインテル社とパートナーシップを提携しました。一部のコンピュータは、チップレベルでコンピュータを無効にすることでそのコンピュータを使えなくすることができるようになります。この技術は今のところすべてのコンピュータには導入されていませんが、この機能を導入するコンピュータの数は今後著しく増えると当社は予測しています。この投稿では技術の詳細と使用方法について説明します。
インテル アンチセフトについて教えてください。
通常、窃盗犯は、コンピュータを他人に売却してお金を稼ぐことを主な目的としてコンピュータを盗みます。ノートン アンチセフトがインストールされていない場合、窃盗犯は簡単にハードディスクドライブを消去し、自分の持ち物であるかのようにお客様のコンピュータを売却します。
ノートン アンチセフトがインストールされていて、インテル アンチセフトがアクティブ化されている場合について考えてみます。窃盗犯は、コンピュータを売却できるようにそのコンピュータを消去します。しかし、コンピュータはシャットダウンし、インテル アンチセフトのユーザーパスワードが入力されるまで起動されることはありません。このコンピュータは窃盗犯の役に立ちません!
ノートン アンチセフトを使い、インテル アンチセフトを有効にすると、犯罪者はコンピュータの盗難によって利益を受けることがはるかに困難になります。多くの人がこの技術に加わって利用することで、コンピュータの窃盗の防止に役立ちます!
私の環境でインテル アンチセフトの機能を使えますか。
今後、インテルが提唱する Ultrabook はこの機能に対応することを想定しているため、Ultrabook ではこの機能をよりいっそう活用できます。
インテル アンチセフトの使い方を教えてください。
お使いのコンピュータがサポートの対象である場合、ページの左側にあるデバイス名の隣にアイコンが表示されます。
インテル アンチセフトの機能を使うには、デバイス名の隣に表示されるインテル アンチセフトのアイコンをクリックし、サービスの詳細や動作を紹介する概要ページに移動します。移動先のページで、お使いのコンピュータをサービスに登録し (ノートン アンチセフトの有効期間に含まれるので、登録は無料です)、この画面でオプションを設定します。
インテル アンチセフトを介してコンピュータを無効にするにはどうすればいいですか。
2 つの方法があります。
1) インテル アンチセフトに登録すると、コンピュータロックの設定で 2 つの選択肢が表示されます。これまで同様にコンピュータをロックするか、インテル アンチセフトを介してコンピュータを無効にするか、いずれかを選択します。
コンピュータをロックした場合でも、コンピュータの位置を追跡したり Web カメラを使って写真を撮影できます。コンピュータを無効にした場合、インテル アンチセフトに設定したパスワードが入力されるまでそのコンピュータを誰も使うことができません。
2) コンピュータを無効にする 2 つ目の方法は無効タイマーを設定することです。この方法により、指定した期間コンピュータがインターネットに接続されない場合にコンピュータが無効になります。窃盗犯はお使いのコンピュータからノートン アンチセフトを削除してユーザーがコンピュータの位置を追跡したり写真を撮影したりすることを妨げることがあるためこの方法は重要です。無効タイマーを有効にするとコンピュータを使えなくなるので、窃盗犯はコンピュータを保有し販売しようと考えなくなります。
インテル アンチセフトに登録し続ける必要がありますか。コンピュータを売りたい場合はどうすればいいですか。
インテル アンチセフトのアイコンをクリックし登録を解除することで、お使いのコンピュータをいつでもインテル アンチセフトから登録解除できます。お使いのコンピュータを販売したり譲渡する前に必ず登録を解除してください。登録が解除されていない場合、後にそのコンピュータを使うユーザーがインテル アンチセフトに登録できず、また無効タイマーが設定されている場合はそのコンピュータが無効になる可能性があります。
質問が寄せられた場合や何らかの変更があった場合は投稿を更新します。この機能がユーザーにとって役立つものであると確信しています。また、投稿に対するご意見をお待ちしております。