状態「ネットワーク接続を表示」について

質問させていただきます。

マシンはiMac(Late2006」で、OSはLion(10.7.5)です。

インターネットセキュリティMac版(2012)を利用しています。

実は悪質なハッキングを受けていて、ファイアウォールの「状態」の下部「ネットワーク接続を表示」に、常に外部からのアクセスがとどめなく集中しております。

サポートセンターに相談したところ、アプリ管理の仕様で「問題ない」という回答をいただきましたが、どう考えても第三者による侵入、もしくはアプリの不正利用がなされていると思っています。

特に「このMacから」の欄での接続が頻繁で、また「サービスとポート」の欄でも「応答準備中」の着信が多く残っています。

アクセスされるアプリは「mDNSResponder」や「upd」「ntpd」といったものから「Mail.app」「Firefox」など様々です。

ちなみに「このMacから」では、着信をひとつひとつ接続解除して、アドレスを遮断していますが、終わりのない作業で疲れました。正直、お手上げです。

一体、ノートンのファイアウォールは、どうして破られているのでしょうか?

現在も「ネットワーク接続を表示」には「43」という数字が並んでいます。ひどいときは、それが「200」近くなることもあります。

どう考えても異常です。どなたか解決策をご存知でしたら、ご教示いただけませんでしょうか?

怖くて健康を害するほど案じております。お願いいたします。