ノートンインターネットセキュリティですが、amazonより新規のパッケージを購入し正規のプロダクトキーを入手しました。
以前ですと期限ぎりぎりまで待って、新規キーを入力して更新していたのですが、
期限前に「期限までの残りの日数」を無駄にせずに更新できる方法は無いのでしょうか?
いろいろ調べてみると、
最近「ノートンマネージメント」と「ノートンアカウント」が統合されたようで、
メインページの右上の「アカウント」、下の「管理アイコン」をクリックするとノートンマネージメントへジャンプします。
そこでサインインして、デバイスの情報を見ると、「別のキーを入力」という項目があります。
ここで新規購入したパッケージのプロダクトキーを入れると、期限までの残りの日数は加算されて継続されるのでしょうか。
それとも、キーを入力した時点から1年(残り日数は切り捨てられる)になってしまうのでしょうか。
それも含めて、新規にパッケージを買って、新しいプロダクトキーを入手した場合、
どんな方法を使えば有効日数を無駄にせずに更新できるか、お教えください。