チャットサポーの対応365日24時間と表示されているが?

この表示は全く信頼できません。先月末から約20日間くらいサポートに
繋がりません。本日Windows11のupdateが実行されて何か変化があると
期待しましたが状況は変わりません。
電話サポートも自動音声のみ延々と流れるばかりです。
ひょっとして対応する作業者の方々が人員縮小とかなっているのでしょうか?

Are you contacting Norton Support Japan?

SA

マイノートンから問いあわせています。「チャットを開始」をクリックしても
チャット画面が表示されずフリーズしたままになります。
(具体的な画面をアップロードして表示したいですが画面添付して投稿すると
投稿内容が消えてしまうためご容赦ください)他の日本のユーザーも同じ現象が発生しているみたいです。(他の質問サイトで確認)電話サポートで問い合わせしましたが専門用語が自動音声でながれてくるばかりです。3月期は通常にサポート受けられたのですが?会社が合併してサポート人員縮小の影響があるのでしょうか?ちなみにクーキー許可やらキャッシュクリアは実行。
ブラウザも3種類試しましたがだめでした。他の日本のかたは携帯電話のWIFI無で試してもだめだったらしいです。前回の投稿では接続成功には個人差がでるとか返答がありましたが?意味がわかりません。とにかくノートンさんの
諸々の「劣化」傾向に歯止めはかかるのでしょうか?

マイノートンから問いあわせています。
「チャットを開始」をクリックしても
チャット画面が表示されずフリーズしたままになります。
(具体的な画面をアップロードして表示したいですが画面添付して投稿すると
投稿内容が消えてしまうためご容赦ください)
他の日本のユーザーも同じ現象が発生しているみたいです。(他の質問サイトで確認)電話サポートで問い合わせしましたが専門用語が自動音声でながれてくるばかりです。3月期は通常にサポート受けられたのですが?会社が合併してサポート人員縮小の影響があるのでしょうか?ちなみにクーキー許可やらキャッシュクリアは実行。
ブラウザも3種類試しましたがだめでした。他の日本のかたは携帯電話のWIFI無で試してもだめだったらしいです。前回の投稿では接続成功には個人差がでるとか返答がありましたが?意味がわかりません。
とにかくノートンさんの諸々の「劣化」傾向に歯止めはかかるのでしょうか?

If you are using a VPN or ad blocker browser extensions, try disabling those when you try to contact Support. Norton websites do not play well with those features enabled.

回答ありがとうございます。VPNと広告ブロッカーを無効にしても
状況はかわりませんでした。現状のノートンのサポート体制に対し
て非常に残念でなりません。日本の電話サポートも自動音声が流れてばかり
で要領を得ませんし。AIに翻弄されてる感が強くなんだろうこの感じ?

Once you get connected to the automated phone system say “agent please” to get connected to a human. You may have to say it a couple of times for it to work.

回答ありがとうございます。回答通り話したら「オペレーターとは何か」という
自動音声が延々聞こえてきました。実に正当な答えなのだろう。
日本の窓口には人間がいないのかも。
AIに翻弄されてる感が実に気持ち悪いです。

Chat support er tændt hele tiden så du ved det
Jeg kan altid komme igennem

返信ありがとうございます。私がチャットサポートに拘る理由は
日本の電話サポートが私には難しいからなのです。(自動音声しか流れない)
依然として「チャットを開始」クリックしてもチャット画面はきりかわりません。もう30日くらい同じ状況です。

jeg bruger Danmark det virker altid prøv us eller eng hvis du kan det de er altid ok

返信ありがとうございます。どうやら日本だけみたいです。
日本のユーザーもチャットサポートにつながらなくて解約できないで困っている方の記事とかちらほら見受けられます。マイノートンは繋がりますので諦めて解約します。解約した後に自動引き落としとかされたら問い合わせ方法がないので
地獄ですが。

@user6542 I have escalated this thread to a Norton Admin/Employee for review on your behalf. Please watch for a reply from Norton here in the thread or a private message here on the forums messaging.

SA

SoulAsylum様、回答ありがとうございます。
ライセンス期限日まではノートン360を使用したいと思います。
ノートンを知人より進められ10年以上はつかい続けておりましたが思うところがありとりあえず解約して他のセキュリテイソフトを検討してみます。
度重なるありがたいご助言に感謝いたします。

Men det skal du nok ikke regne med at få meget svar for jeg har prøvet de har aldrig svaret mig men jeg arbejder for senior teknisk og eskalerings teamet de er over vi er 3 der arbejder for dem det er dem der finder alle fejl i norton 360 og norton utilities plus for dev team også så vi ved alle big og major før de udkommer plus er med til at lave dem jep vi er 3 der har den magt de kan ikke undvære os så de giver os noget som ingen andre må få som tak

1 Like

You are most welcome as always!! If you should have a change of heart to continue with Norton ( highly recommended ), we will always have the lights on here to assist you.

Regards,
SA