(ノートン製品をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ノートンフォーラムへご投稿いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、チャットサポートが繋がりにくい状況および、電話サポートのご利用方法が分かりづらかった点につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フォーラムにてご申告いただいております通り、サポートへご連絡いただきにくい状況が続いていた点についても、真摯に受け止めております。
なお、万が一追加でご不明点やご対応が必要な場合には、下記窓口にてサポートを承っております。
お客様のご都合に合わせてご利用いただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。)
以上の内容でノートンサポート様からメッセージを頂きました。
お詫びのメッセージをありがたく頂戴いたします。
私的には具体的な接続方法など表記して欲しかったです。
依然としてチャットサポートはつながりません。
どうしたらいいものか?
ライセンス有効期限まで様子みてみますが果たしてどうなるのだろうか?
不安は募ります。
@user6542 What is the specific device connectivity issue you are having? Activation? Updates?
SA
SoulAsylum様ご返事ありがとうございます。
アクティベーションの問題なのかどうか?とにかく4月末から現在まで約
45日間ノートンのチャットサポートの画面を前に悪戦苦闘しております。
「チャット開始」をクリックしてもチャット画面は表示されずモニター右下
の黄色の丸印がクルクルと回転しています。以前に同じ内容の投稿をして色々な方のアドバイスをいただき全て試しました。状況はかわりません。
別の投稿サイトでも他のユーザー私と同じ状況が発生していることも投稿しております。そんなときにノートンサポート様からお詫びのメールがとどきました。
具体的な内容が私的には期待しておりました。以上が現在の状況でございます。
Have you visited either of these sites? Which one is giving you issues? Also make sure you are NOT using a VPN when going to support. The site will reject your connections.
SA
SoulAsylum様どうもありがとう。
どちらのサイトも状況はかわらずチャット画面は表示されません。
VPNは当然OFFです。
広告ブロッカーなども無効にしてみました。
ブラウザのシークレットモードなども試しました。
今年の3月頃までは問題なくサポートを受けられていたのですが?
他の方はWIFIをOFFにして携帯電話で試みたそうですがだめだったらしいです。いちばん私が心配しているのは仮に請求トラブルが発生した場合、連絡する手段が無い事なのです。6月初めころに実際にチャットも電話も繋がらない
方が投稿しているのを見て不安を募らせる今日この頃でございます。
(とりあえず私は自動更新停止とカード情報の削除処理後ノートン様から
確認メールが返信されておりますので確認はとれているのですが?)
2 Likes