ノートンと Windows 10 Anniversary Update との互換性 – よく寄せられる質問

Microsoft 社は Windows 10 Anniversary Update を公開しました。これには Windows Defender とノートンとのやりとりに関する変更が含まれています。この変更内容がわかりにくい可能性があり、お使いのシステムセキュリティについての質問や懸念が生じ場合がありますが、最新版のノートン製品は Windows 10 Anniversary Update と互換性があります。これらの質問の回答を次に示します。

よく寄せられる質問

- Windows Defender のメッセージが表示されました。どうすればいいですか。
最新版のノートン製品をお使いでない場合、最新版の Windows 10 にコンピュータをアップグレードした後、このメッセージが表示されることがあります。「更新」をクリックし、メッセージに従って最新版のノートンをシステムにインストールしてください。更新処理の詳細手順を参照する

- Windows Defender でなくノートンを使用するのはなぜですか。
ノートンは、数十年に渡る調査とセキュリティ専門知識、コンピュータのあらゆる処理活動のリアルタイムかつプロアクティブな保護、コンピュータが感染した場合に役立つノートンの専用レスキューツールおよびリソースを提供しているため、お客様のすべてのデバイスに適した製品です。ノートンが最適なオプションである理由を読む

- Windows Defender の制限付きの定期的なスキャナがオンになりました。最善なセキュリティや操作性を確保するにはどうすればよいですか。
シマンテックでは、ノートンが動作する Windows 10 システムで Windows Defender の制限付きの定期的なスキャン機能を有効にすることをお勧めしません。制限付きの定期的なスキャンは冗長で、不必要に電力を消費し、通知やメッセージが競合することになる可能性があります。制限付きの定期的なスキャンを無効にする方法を参照する

- この Anniversary Update によりノートン ツールバーは Microsoft Edge に対応しますか。
現在 Microsoft 社が提供している情報によれば、ID セーフ、ノートン ツールバー、セーフサーチ、セーフウェブ、フィッシング対策、フィッシング詐欺サイト診断を含む、ノートン製品で提供されているブラウザベースの保護機能と個人情報管理機能の一部が Edge と互換性がありません。Microsoft 社は Edge の改良を続け、近い将来さらに多くのブラウザ拡張機能を利用できるようにすると表明しています。ノートンと Microsoft Edge ブラウザとの互換性について、詳細を参照する