Windows XP, Windows Vista, Windows 7 SP0版ノートン製品の更新バージョン 22.15.3が公開されました

[9月24日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

Windows XP、Windows Vista および Windows 7 SP0 版ノートンセキュリティ22.15.5.40 が、公開されました。

この更新版には、マイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上が含まれています。

注意:この更新版は段階的に公開していますので、ご了承ください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートンセキュリティ22.15.3がライブアップデートから入手できるようになりました。この更新版は、ライブアップデートより、または自動でダウンロードおよびインストールを行います。

この更新版は次のノートン製品でインストールできます。

• ノートン セキュリティ (スタンダード、デラックス、プレミアム)
  • ノートン セキュリティ with バックアップ
  • ノートン インターネットセキュリティ
  • ノートン 360
  • ノートン アンチウイルス

よく寄せられる質問に対する回答はこちらから:

1. このパッチのバージョン番号は何ですか。

バージョン番号は 22.15.3.20

2. いつパッチを入手できますか。

弊社では、通常、段階的にパッチを配信しています。ランダムにお客様を選択してパッチを公開し、テレメトリやこのフォーラムで問題などを監視しています。パッチの有用性を確認したあと、すべてのお客様が入手できるように公開しています。

すべてのお客様がパッチを入手できるようになった時に、ノートン コミュニティフォーラムに更新を投稿します。

3. どのようにしてこれらのパッチを手動でインストールできますか。

このパッチはライブアップデートでのみ入手できます。パッチは段階的に公開されています。最新版に更新されるまで、ライブアップデートの実行および再起動を数回行う必要がある場合があります。

4. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。

• NLOK署名と互換性のある証明書の事前準備
  • 新しいロゴへの変更
  • 重要なURLのドメイン名の変更
  • 以下の問題の修正をおこないました:
    • Window XPを終了する際のアプリケーションのエラーの問題 - スレッド(英語)
    • 「インターネットが接続されていません」の診断レポートが接続中に通知される問題 - スレッド(英語)
  • その他のマイナーなバグの修正、およびパフォーマンスの向上

注意:

• Windows XP またはWindows Vistaをご利用のお客様は再起動してください。
  • Norton 22.15.3 サポート: Windows XP、Windows Vista、Windows 7 SP0

今後ともどうぞよろしくお願いします。