いつもノートン製品をご利用いただきありがとうございます。
セキュリティソフトウェアの Windows XP 版、Windows Vista 版、およびWindows 7 SP0 (Service Pack 0) 版が、メンテナンスモードに移行しました。この文書では、この決定に伴うお客様への影響について詳しく説明します。
Windows XP、Windows Vista、および Windows 7 SP0 がメンテナンスモードに移行した理由
- Microsoft 社は、Windows XP のサポートを 2014 年に、Windows Vista のサポートを 2017 年 4 月に、Windows 7 SP0 のサポートを 2020 年 1 月に終了しました。
- サポートされなくなったバージョンの Windows には、Windows の安定性とセキュリティを向上させるソフトウェアの更新が Microsoft 社から提供されません。
- 当社のようなソフトウェア開発企業にとっては、サポートされないオペレーティングシステム向けに新しい機能を拡張して提供することが次第に難しくなってきます。
WindowsXPおよびWindowsVistaのサポート終了プランに変更があるのはなぜですか?
多数のお客様がWindows XP / WindowsVistaおよびWindows7 SP0オペレーティングシステムを使用されているため、これらのオペレーティングシステムのサポートを継続することを決定しました。 それらを保護し、サポートされているOSバージョンに移行していただくための時間を追加したく考えています。
メンテナンスモードの詳細については、「WindowsXPおよびWindowsVistaのノートンメンテナンスモード」のお知らせのフォーラム記事をご覧ください。
今後ともよろしくお願いいたします。