>>kawamoto76さん
SymantecFrameworkが応答しなくなるのですか?
私のPCでも同じことが起っているのかわかりません。
ただ、「一旦電子メール保護」を無効にすると正常に動作するのでPCのリブートは必要ありません。
情報ありがとうございました。
>>kawamoto76さん
SymantecFrameworkが応答しなくなるのですか?
私のPCでも同じことが起っているのかわかりません。
ただ、「一旦電子メール保護」を無効にすると正常に動作するのでPCのリブートは必要ありません。
情報ありがとうございました。
>>酒飲みさん
このところ現象が多発して腹が立ったのでNISをアンインストールしてしまいました。
いまはWindow8標準(Firewall+Defender)で動作させています。
気持ちが落ち着いたら再インストールしてみたいと思います。
この1ヶ月間ずっとWindow8標準(Firewall+Defender)で動作させていますが、
メールが受信できない現象は発生しませんでした。
また、NISを再インストールして様子を見たいとおもいます。
Windows 8ではありませんが、Windows XP Professional SP3で同じ現象が発生しました。
Norton AntiVirus の以前のバージョンは覚えていませんが、
アップデートのダイアログが表示されたので、20.3.0.36にアップデートしました。
アップデート後から、メールの受信が出来なくなりました。
「電子メール保護」を無効にするとメールの受信が出来ます。
「タイムアウトを防止する」にチェックを入れても外してもメールの受信が出来ません。
スキャンする対象で送信・受信ともにチェックを外してもメールの受信が出来ません。
バージョンを戻す以外に対処方法はないのでしょうか?
先ほど投稿した者です。
Norton AntiVirus バージョン20.3.0.36をアンインストールし、バージョン19.9.0.9を再インストールしました。
「電子メール保護」が有効のままでもメールの受信が出来ました。
しばらく、バージョン19.9.0.9を使用します。
Windows8の場合だと、19.9.0.9でも現象が発生いたします。
それから、しばらく使っているといきなりメールが受信できなくなったりすることがあります。
自分の場合は、週1くらいのペースです(ちなみにPCとメーラーはノンストップで稼働)。
当面の間は注意しておいた方がいいですよ。