お世話になります
システムの完全スキャンをしたら「JS.Malcolが削除がしっぱいしました」「Trojan.Malscriptが削除が失敗しました」と出ました。
ヘルプを見ても英語なのでさっぱり分かりません。
どのような対処をするのがいいのでしょうか?
ほっとくのはまずいですよね
どう対処すればいいか、ご教示下さい よろしくおねがいします
こんにちは! ライちゃんと申します。
対処方法はどんなファイルから検出されたかにもよります。履歴を見てどうしたら良いか判断してください。例えば、メールで送られてきただけなら別に放置しててもいいです。良くあるのが、迷惑メールとして送られてきてゴミ箱に捨てたものを検出する事が良くあります。 ご自身で判断できないのでしたら、ノートンサポートに相談した方が良いと思います。
いつもノートン製品をお使いいただきありがとうございます。
シマンテックのブレークです。
この度[コンピュータから Trojan.Zacinlo を削除する]をブログよりお知らせいたしましたので、こちらをご参照くださいませ。
またご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にフォラムにてお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
如果您遇到需要紧急帮助的问题,请访问我们的客户支持专区:
回复
Re: 完全スキャンしたら「JS.Malcolが削除がしっぱいしました」「Trojan.Malscriptが削除が失敗しました」と出ました。
こんにちは! ライちゃんと申します。
対処方法はどんなファイルから検出されたかにもよります。履歴を見てどうしたら良いか判断してください。例えば、メールで送られてきただけなら別に放置しててもいいです。良くあるのが、迷惑メールとして送られてきてゴミ箱に捨てたものを検出する事が良くあります。
ご自身で判断できないのでしたら、ノートンサポートに相談した方が良いと思います。
Re: 完全スキャンしたら「JS.Malcolが削除がしっぱいしました」「Trojan.Malscriptが削除が失敗しました」と出ました。
いつもノートン製品をお使いいただきありがとうございます。
シマンテックのブレークです。
この度[コンピュータから Trojan.Zacinlo を削除する]をブログよりお知らせいたしましたので、こちらをご参照くださいませ。
またご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にフォラムにてお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
This thread is closed from further comment. Please visit the forum to start a new thread.