ノートン コミュニティメンバーの皆様
ノートン インターネット セキュリティ 2012 および ノートン アンチウイルス 2012 のマイナー更新をリリースしましたので、ご報告します。
更新を受け取るには、LiveUpdate を実行して更新をダウンロードしてください。更新を適用したら再起動する必要があります。
更新が適用されたことを確認するには、メインウィンドウを開き、[ヘルプとサポート]をクリックして、[バージョン情報]を選択します。ノートン 2012製品の新しいバージョン番号は 19.1.1.3です。
よく寄せられるご質問への回答として、以下に FAQ をご用意いたしました。
1. このパッチのバージョン番号を教えてください。
バージョン番号は 19.1.1.3 です。
有効期間が残っている ノートン インターネット セキュリティ 2012 および ノートン アンチウイルス 2012 をお持ちのお客様であれば、どなたでもこの更新を無償でお受け取りいただけます。2012 製品への無償アップグレードはノートン アップデートセンターからご利用いただけます。
2. パッチを受け取る時期を教えてください。
現在ノートン 2012製品すべてのお客様にご利用いただけます。
3. パッチを手動でインストールする方法を教えてください。
現在 LiveUpdate を通じてのみ ご利用いただけます。
4. このリリースの変更内容を教えてください。
19.1.1.3 には、それほど大きな変更は含まれていません。
今回のリリースでは、弊社のオンラインプラットフォームやノートン ID セーフ、ノートン ツールバーに関連する変更と、次の修正が加えられています。
- オンラインヘルプを閲覧する際に製品名やバージョンが正しく参照されない問題を修正しました。
- 「Norton アカウントにログインできませんでした」というエラーが誤って表示される問題を修正しました。
- Google Chrome でのノートン ツールバーおよびノートン ID セーフの機能が向上しました。
- ノートン マネージメントとノートン製品との同期の問題を修正しました。
- ある一定期間が経過すると ID セーフのパスワードを変更するように求められる問題を修正しました。
ご質問などがございましたら、お気軽にフォーラムにお問い合わせください。