ノートン インターネット セキュリティ 2012、ノートン アンチウイルス 2012、ノートン 360 v6の最新インラインリリースのテストが完了し、パッチのリリース準備が整いましたのでご報告します。
更新を受け取るには、ライブアップデートを実行して更新をダウンロードしてください。更新を適用したら再起動する必要があります。
更新が適用されたことを確認するには、メイン画面を開き、[サポート]をクリックして、[バージョン情報]を選択します。
ノートン インターネット セキュリティ および ノートン アンチウイルス 2012の新しいバージョン番号は 19.9.1.14です。
ノートン 360 バージョン 6.0の新しいバージョン番号は 6.4.1.14です。
よく寄せられるご質問への回答として、以下に FAQ をご用意いたしました。
1. このパッチのバージョン番号を教えてください。
バージョン番号は19.9.01.14(2012)です。(ノートン インターネット セキュリティ および ノートン アンチウイルス 2012)
バージョン番号は6.4.1.14(2012)です。(ノートン 360 バージョン 6.0)
有効期間が残っているノートン インターネットセキュリティ / ノートン アンチウイルス / ノートン 360をお使いの場合は、どなたでもこの更新を無償でお受け取りいただけます。
2. パッチを受け取る時期を教えてください。
この更新は、すでにライブアップデートを通じてご利用いただくことができます。パッチをまだ受け取っていない場合は、お使いのパソコンを再起動してから、手動でライブアップデートを実行してください。
3. パッチを手動でインストールする方法を教えてください。
本パッチはライブアップデートを通じてのみご利用いただけます。
4. このリリースの変更内容を教えてください。
19.9.1 / 6.4.1 に含まれている修正の大部分はバックエンドに対するものです。このため、ほとんどの修正はユーザーの皆様の目に直接触れるのものではありません。また、このパッチには、以前のパッチでの修正も含まれています。変更内容の一部を以下に抜粋します。
- Windows 8 に完全対応しました。
- Firefox18互換について
- Firefox18を開いたもしくは閉じた時チューンアップの設定がオフになる問題を修正しました。
- ブラウザ設定がグレーアウトする問題とパスワードマネージャオプションが有効になっている問題を修正しました。
- タブを閉じた時Firefox18がクラッシュする問題を修正しました。
- Internet Explorer 10でのパフォーマンスを向上しました。
- ファイアウォールルールを変更した際発生するSymantec Service Frameworkのエラーを修正しました。
- 大容量外付けドライブをスキャンした際、[1つのファイルをスキャンしました。] と表示される問題を修正しました。
- IDカードの編集画面で [国/地域] フィールドにデフォルトの地域以外が表示される問題を修正しました。
- Google ChromeでGoogleインスタント検索がオンの場合ノートンツールバーがロードされない問題を修正しました。
- IDセーフでタイムアウトする時間を15分に設定しているにもかかわらずログアウトしてしまう問題を修正しました。
- 複数のユーザー名またはパスワード入力欄を持つサイトの入力精度が上がりました。
- パスワードフィールドにパスワードという文字列がユーザーの入力と共に保存されていた問題を修正しました。
- 開かれているブラウザセッションを再起動しない限りツールバーにリストされているをログイン情報が更新されない問題を修正しました。
- IDセーフのパスワードを変更することができなかった問題を修正しました。
- IDセーフオンラインで長いパスワードを設定できるようになりました。
- 新しくノートンアカウントを作成した際 [パスワードを保存する] にチェックを入れていないにもかかわらずパスワードが保存されていた問題を修正しました。
- 複数のログイン情報を持つページでログイン情報を変更した際、最終のログイン情報が上書きされる問題を修正しました。
- ログイン情報のパスワード変更を保存するとき情報バーが表示されない問題を修正しました。
ご質問などがございましたら、お気軽にフォーラムにお問い合わせください。