2ライセンスを1ライセンスにマージする方法

現在10台のPCを所持しており、無料体験版を2ライセンス登録。
グループAの体験版ライセンスで5台のPCにインストール。
グループBの体験版ライセンスで別の5台のPCにインストールしています。
まもなく無料体験期限が来るため、これらを統合し10台3年版を1ライセンス購入する予定です。

このときの条件として
グループA/グループBで登録したメールアドレスとクレジットカード情報とは別の、
新規メールアドレスと新規クレジットカードで登録を希望しています。

1.この場合のインストール方法/アクティベート方法
2.パスワードマネージャーで登録済みデータの継続利用方法
について教えてください。

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

まずは10ライセンスのソフトウェアを購入し、現体験版をすべてのPCからアンインストール。その後に改めて購入した10ライセンスのソフトウェアをインストールします。
(現体験版のアクティベートコードの変更で可能だと思いましたが、難しいようですね)

そのあとにマイノートンの統合にトライします。

またつまずいたら教えてください。

ありがとうございました。

こんにちは! ライちゃんと申します。

ライセンスの統合は多分、次の方法でできると思います。

1.この場合のインストール方法/アクティベート方法

1. 現在の契約を解約する
    自動延長契約は必ず解除してください
  2. 新しいソフトを購入する(10ライセンス版)
    通販等で購入します。ノートンストアの場合、契約期間(有効期間の残っている契約がある事)のチェックが入るかもしれません。
  3. 各PCのソフトをアンインストールし、新しいソフトをインストールする
    ※ソフトをアンインストールせずにプロダクトキーを変更する方法もあります。

他の方法として、ノートンサポートに相談するという方法も採れます。多分、今の契約のひとつ(グループA)を10ライセンスにしてくれると思います。グループBは上記3の方法で新しい契約(プロダクトキー)に変更します。

2.パスワードマネージャーで登録済みデータの継続利用方法

現在使用していると同じノートンアカウントを使用すればそのまま使えるはずです。アカウントが二つあるのなら手作業で編集し、情報を統合してください。