5台分インストールしましたが、登録は4/5なので確認をお願いします。又、10月の自動更新をしない契約に変更願います。

お世話になります。5台契約のWindows10使用者です。3つの課題へのアドバイスをお願いします。

1つ目の課題は、これまで5台使用していたのですが、1台をdelし、差し替え変更しました。新しい構成で5台分インストールしたつもりですが、My Nortonの契約台数は、4/5のままです。大丈夫でしょうか?

2つ目の課題は、10月予定の更新を、自動更新しない契約に変更登録をお願いします。メニューが煩雑です。分かりやすく指導ください。

3つ目の課題は、My Nortonのパフォーマンス表示が、サマリー方式に変わり、不便になりました。従来のスキャングラフを表示する方法を指導ください。

お忙しいところ、恐縮ですが、ご指導よろしくお願い致します。

こんにちは! ライちゃんと申します。

内容を拝見するとノートンのサポート宛てのものだと思います。このフォーラムはユーザー向けの掲示板のようなものですから、ノートンのサポートからの回答はありません。ノートンの会社としての返答が必要な場合はノートンサポートに連絡してください。

1つ目の課題

4/5でも問題ありません。表示がずれることはありますが、各PCが問題なく動作しているのなら大丈夫です。数を合わせたいという事なら、Webの管理画面で一度各PCのライセンスをすべて削除してから各PCで認証し直す事で修正できると思います。
※ライセンスを削除すると各PCのノートンが無効になりますので注意してください。

2つ目の課題

ノートンストアで延長契約をしているように思えますが、次の手順で解約できます。

1. ノートンストアにアクセスし[注文情報確認]を選択する(画面の上の方にあります)
  2. 注文番号とメールアドレスを入力
  3. 遷移先の画面で解約の手続きを行う

※注文番号は注文時のメールに記載されています。注文番号が不明な場合はノートンサポートに連絡してください。
※ノートンストアでなく別の会社(アマゾン等のサブスクリプション)で契約している場合はそちらで手続きが必要だと思います。

3つ目の課題

どの画面の事か分かりませんが、グラフの画面の事でしょうか。グラフ画面の左のメニューから[使用率]を選択するとグラフになりますが、それではだめですか。この画面の事でないならスクリーンショットを貼り付けていただくか、その画面を表示するための操作手順を教えてください。