本日、ノートン インターネットセキュリティ 5.4 Mac 版およびノートン アンチウイルス 12.4 Mac 版をリリースいたしました。有効な製品ライセンスをお持ちのお客様は、今回の更新を無償でご利用いただけます。この更新は数時間以内にライブアップデートを通じて自動的にダウンロードされますが、今すぐライブアップデートを実行して更新を受け取ることもできます。
今回のリリースでは、次のような機能が追加されています。
• ユーザーインターフェースの変更 - 新しいデザインと色使いに加えて、ウイルス対策、ファイアウォール、ID の各アプリケーションに簡単にアクセスできる、新しいランチャーウィンドウが用意されています。ノートン インターネットセキュリティのランチャーウィンドウは、インストールが完了するとすぐに表示されます。また、Norton QuickMenu からアクセスすることもできます。
• ノートン セーフサーチツールバーの Safari 6.0 サポート - ノートン セーフサーチを使うと、検索結果にウェブサイトの安全性評価が表示されるため、インターネットの閲覧やネットショッピング、ネットバンキングをするときも安心です。ノートン セーフサーチツールバーは、ほとんどの言語のノートン インターネットセキュリティ 5.4 Mac 版でご利用いただくことができます。Safari でセーフサーチ機能を使用するには、Safari 機能拡張をインストールする必要があります。ノートン インターネットセキュリティ 5.4 Mac 版をインストール後に Safari を最初に起動したときに、機能拡張をインストールするかどうか確認されます。
• ノートン セーフウェブの Safari 6.0 サポート - インターネットを安全に閲覧することができます。セーフウェブは、Mac に害を与える可能性のある悪質なウェブサイトを遮断し、詐欺サイトを検出し、安全でないウェブサイトでのショッピングについて注意を促します。また、ウェブサイトの信頼性がノートンによって確認されている場合は、それによりサイトが安全であることが分かります。
• セーフウェブの検索結果アイコンが、ミクシィ (日本) およびバイドゥ (中国) でもサポートされるようになりました。
• ウイルス定義の読み込み速度が速くなりました。