chromeでIDセーフが正しく動作しないを読む前に

norton ldentity  protection ファイルchromeの拡張機能から削除してしまいました。

IDセーフが正しく動作しないため色々いじってしまったためです。

こちらを見つける前にいじってしまいました。

元に戻す方法は有りますか?やはり再インストールしたほうが良いでしょうか。

正確なことはSymantecサポートに問い合わせた方が良いと思いますが。。

Nortonサポート

Web ブラウザにノートン ツールバーが見つからない

には、以下のように書かれています。

• ノートン ツールバーは、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン 360、ノートン ID セーフなどのノートン製品とともにインストールされます。ノートン ツールバーは、ブラウザ用のほかのアドオンや拡張機能と異なり、単独でダウンロードできません。

この情報が正しければ、再インストールが必要だと思われます。ただ、既存のノートンのアンインストール(削除)が必要かどうか、は分かりません。Symantecサポートに問い合わせるのが確実だと思います。

なお、Chrome においてノートン ツールバーを使いたくないのであれば、削除するのではなく、非表示にするのが良いと思います。

Nortonサポート

Norton ツールバーの非表示と表示

に手順が書かれています。

Google Chromeをコントロールパネルのプログラムのアンインストールから削除して、

IEなり別のブラウザでGoogle Chromeをまたダウンロードしてインストールすると直りました。

Google Chromeの設定-拡張機能を見てみると無事一覧にありますので有効にチェックすればOKです。

検証環境
・Windows 7 Home Premium 64bit SP1

・Norton Internet Security (ver.20.3.0.36)

・Norton Identity Protection 2013.3.2.10