norton ldentity protection ファイルchromeの拡張機能から削除してしまいました。
IDセーフが正しく動作しないため色々いじってしまったためです。
こちらを見つける前にいじってしまいました。
元に戻す方法は有りますか?やはり再インストールしたほうが良いでしょうか。
norton ldentity protection ファイルchromeの拡張機能から削除してしまいました。
IDセーフが正しく動作しないため色々いじってしまったためです。
こちらを見つける前にいじってしまいました。
元に戻す方法は有りますか?やはり再インストールしたほうが良いでしょうか。
正確なことはSymantecサポートに問い合わせた方が良いと思いますが。。
Nortonサポート
には、以下のように書かれています。
この情報が正しければ、再インストールが必要だと思われます。ただ、既存のノートンのアンインストール(削除)が必要かどうか、は分かりません。Symantecサポートに問い合わせるのが確実だと思います。
なお、Chrome においてノートン ツールバーを使いたくないのであれば、削除するのではなく、非表示にするのが良いと思います。
Nortonサポート
に手順が書かれています。
Google Chromeをコントロールパネルのプログラムのアンインストールから削除して、
IEなり別のブラウザでGoogle Chromeをまたダウンロードしてインストールすると直りました。
Google Chromeの設定-拡張機能を見てみると無事一覧にありますので有効にチェックすればOKです。
検証環境
・Windows 7 Home Premium 64bit SP1
・Norton Internet Security (ver.20.3.0.36)
・Norton Identity Protection 2013.3.2.10