Mac 版ノートン セキュリティ 8.5.3が公開されました

[1月16日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac のバージョン 8.5.3 インラインアップデートが公開されました。

この更新版はVPNに関する修正が含まれています:

1. メイン画面の設定にVPN機能がない問題。
  2. VPNをオンにできない問題。お客様がオンをクリックしても何も起こらない問題。
  3. VPNのメイン画面が開けない問題。

その他の補足情報

• このパッチは、VPN機能がついているプランをお持ちの、新しいノートンユーザーのみに適用されます。
  • このパッチは再起動が必要です。
  • Mac版ノートン製品のバージョン番号に変更はありません。 以前と同様(8.5.3)
  • Mac版ノートンセキュアVPNは、パッチが適用されているかどうかを確認し、ライブアップデート履歴に表示され表示されます。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.5.3115ビルド) が、すべての対象言語のお客様に公開されました。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか

Mac版 ノートンセキュリティ 8.5.3 f115 バージョンはライブアップデートのみの公開となります。(近日マイノートンポータルにて公開予定)

この更新版は次のノートン製品でインストールできます。

• Mac360
  • Mac版ノートンセキュリティ
  • Mac版ノートンインターネットセキュリティ
  • Mac版ノートンアンチウィルス

注意:アップデート終了後の再起動が必要となりま

2. この更新版のシステム要件は何ですか

ノートンセキュリティ8.5.3Mac OS X 10.10もしくはそれ以上のみの対応となりま

3. 新機

• インストール/セットアップフローのマイナーな機能強化
  • 非管理者のアカウントにおいてのスキャンエラーの修正
  • 繰り返されるカーネル拡張認証アラートに関連する問題を修正
  • その他のマイナーなバグの修正およびパフォーマンスの向上

4. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムをご活用ください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。