Mac 版ノートン セキュリティ 8.8.1 バージョン公開のお知らせ

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 8.8.1 が、すべての対象言語のお客様に公開されました。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。

Mac版 ノートンセキュリティ 8.8.1 バージョンは、ライブアップデートのみの公開となります。

手動でのアップデートでは入手いただけませんので、ご了承ください。

この更新版は次のノートン製品でインストールできます。

• Mac版360
  • Mac版ノートンセキュリティ
  • Mac版ノートンインターネットセキュリティ
  • Mac版ノートンアンチウィルスプラス

注意:

• macOS OSX 10.15.x、またそれ場をご利用のお客様は再起動が必要となります
  • このバージョンのアップデートは段階的に行われていますので、ご了承ください

2. 新機能

• Mac OS X 13 ゼロデイ脆弱性 サポート
  • 下記の問題の修正および開発上の機能強化:
    • 繰り返される接続ブロック 警告表示の問題
    • ノートンの メイン画面が がクラッシュし、開こうとしても起動しない問題
  • その他のバグの修正、および開発上での変更

3質問がある場合はどこに投稿できますか。

ご不明な点がありましたら、「Mac版 ノートン360」フォラムをご活用ください。

注意:

• セキュリティ ソフトウェア (Norton 8.7.3) の Mac OS 10.10.x および Mac OS 10.11.x バージョンをメンテナンス モードに移行しました。 これらのユーザーはウイルス定義のみを受信し、製品の更新は受信しません。 詳細については、こちらの投稿を参照してください。
  • Mac OS X 10.12.x から 10.14.x のユーザーは、Mac 用ノートン セキュリティ 8.7.5 を受け取ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。