ファイルをスキャンしているようなアクセスが連続して止まりません。MacからSMBマウントしているとそのようなアクセスがありNASの音がとてもうるさいです。
初期スキャンや定時スキャンから対象を限定してもおさまることはないため、unmountしたりして様子を見ています
やはり利便性が悪いので、現在はmountしたまま、ノートンをアンインストールしてしまいました。
なにか解決方法はありませんでしょうか
ノートンは再インストールを行ってみましたが、状況は変わりませんでした
ファイルをスキャンしているようなアクセスが連続して止まりません。MacからSMBマウントしているとそのようなアクセスがありNASの音がとてもうるさいです。
初期スキャンや定時スキャンから対象を限定してもおさまることはないため、unmountしたりして様子を見ています
やはり利便性が悪いので、現在はmountしたまま、ノートンをアンインストールしてしまいました。
なにか解決方法はありませんでしょうか
ノートンは再インストールを行ってみましたが、状況は変わりませんでした
ライちゃんさん、ありがとうございます
なるほどです。いったん放置して様子見してみます!!
アドバイスありがとうございます!!
こんにちは! ライちゃんと申します。
Macは使った事がないのですが、多分ノートンは一度全ファイルをスキャンすると思います。そのままで放置してどうなるか様子を見てはどうでしょうか。全ファイルのスキャンは頻繁には発生しないと思います。
このままだとノートンが使えないのですが、ウィルス対策ソフトはどれも同じようになるのでしょうか・・・