Mac版のNorton製品のオンライン登録について

はじめまして。便乗して質問させていただきます。

今までオンラインアップデートを利用しておりましたが今月の24日に期日が切れるで、新たにパッケージ版のノートンインターネットセキュリティ(初回限定2万本特別価格)を購入致しました。

過去の製品をアンインストールし、新たにソフトをインストールしましたが、使えません。

10.6のせいなのかでAntiVirusに登録の項目がありません。

製品を使用するにはアクティブ化が必要と書かれているURLに行っても何も出来ないし、製品のオンライン登録をクリックすると。終了していますと出て進みません。

2009年版の製品のアクティブ化という項目も見ましたがNorton 製品の画面右下にある[今すぐにアクティブ化]という文字はどこにも見あたりません。アカウントを作り製品一覧を見ましたが余所で購入したせいで何もありませんし、製品を選ぶ事もできません。いったいどうしたら製品の登録が出来、しつこい期限切れの警告を消すことが出来るのでしょうか?。

そのうちOSを10.7にバージョンアップする予定でおります。

バージョンを上げれば大丈夫なのでしょうか?。パッケージには両バージョン入っているので

出来たら10.6でも使えたらありがたいです。

長々と申し訳ありませんが、ご指導いただければ幸いです。

[別内容でしたので、スレッドを分けて件名を変更しました]