iOS版やAndroid版のように、MacでもセーフVPNだけを使いたいので、要望します。
私はMacでプログラム開発を行っています。セーフVPN以外の機能は希望通りに動作せず、困ることがあります。特に、ネットワークに障害を及ぼします。
Windows版ではホワイトリストなどの設定が有効ですが、Macではうまくいきませんでした。結局、全てをアンインストールする以外に手段がありません。Mac版のノートン360はできが悪いと感じます。
しかし、それでもスマートフォンのようにセーフVPNだけを単独で使用したいのです。現状は余計なものがインストールされ、セーフVPN以外の機能を完全にOFFにすることが許されず、困っています。
こんにちは! ライちゃんと申します。
VPN単体の製品でNorton Secure VPNというものがあります。
たぶん、そちらが希望されている機能な気がしますが如何でしょうか。Macは使っていないので的外れな回答になっているかもしれません。
Thanks.