ご担当者様もしくはご存知の方
件名の通りプロダクトキーが登録できません。
私はWindows XPデスクトップ、Windows 7ノート、Macbook airの3台にノートンの体験版をインストールしました。
試用の結果、このまま継続利用したく、先ほどWindows XPからノートンのアカウントページへアクセスし、
リスト中の「ノートン360」から「延長」のリンクをクリックし、購入手続きをしました。
その結果、Windows XPデスクトップでは1年間の延長が確かに確認されました。
続いて、先ほど購入手続きをしたアカウントページの「ノートン360」の項に表示されている
プロダクトキーをWindows 7ノートのノートンにも入力したところ、こちらも無事に期間が延長されました。
ところが、Macではそもそもプロダクトキーの入力フォームがどうやっても表示されません。
購入手続きページへのアクセスしかできず、プロダクトキーの入力ができません。
そこで同じ状況の方がいないか調べたところ、体験版ではできないようでしたので、
一旦アンインストールし、製品版を入手しようとしました。
ところが、どこから製品版をダウンロードすればよいのかわからず、
試しにアカウントページに表示された「Norton Internet Security for Mac」の項の「ダウンロード」リンクから
ダウンロードしてみました。ところが、これは英語版で、日本語版ではありませんでした。
製品版の日本語版はどのようにダウンロードすればよいのでしょうか?
もしくはこの状況はどのように解決すればよいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
toha様
早速のご返信ありがとうございます。
> なお、ノートン 360/インターネットセキュリティ/アンチウイルスはWindows版用らしいので
> Mac版はその他のノートン製品へ投稿されるのが良いかと思います。
すみませんでした。詳しく調べることなく安易に投稿してしまったため、
他の方にもご迷惑お掛けしたかもしれません。申し訳ありません。
ところで、本件ですが、掲示板への投稿後もFAQやサポートなどを見たところ、
電話・チャットサポートがありましたので、そちらでも聞いてみました。
その結果、私が遭遇した状況を正確に理解することができました。
私はノートン360マルチデバイスのページから体験版をダウンロードしたのですが、
それは「ノートン360」であり、「ノートン360マルチデバイス」ではなかったようです。
アカウントページにも「ノートン360マルチデバイス」ではなく「ノートン360」と記されていましたし、
ダウンロードの時にも体験版は「ノートン360」との記述が書かれていました。
そのため、期間延長したい場合は、一旦「ノートン360」の体験版をアンインストールし、
「ノートン360マルチデバイス」を新たに購入する必要があったそうです。
すなわち、「ノートン360」及びMacへ入れた「ノートンインターネットセキュリティ」のどちらからも、
延長購入の手続きをしてはいけなかった、とのことです。
私は「ノートン360」から延長手続きをしたことになるので、そのプロダクトキーは「ノートン360」のものであり、
「ノートン360マルチデバイス」のものではない、ということでした。
なので、返品が可能かは分かりませんが、「ノートン360マルチデバイス」を改めて購入することにしました。
私の調査不足もありますが、正直物凄く分かりづらいし、Win/Mac/Androidユーザーでは同じ状況に陥る人が
出てくるのでは? と思いました。
ただ、サポート担当の方は親切でしたので、その点はありがたく、感謝しています。
toha様も本当にありがとうございました。
ご担当者様もしくはご存知の方
件名の通りプロダクトキーが登録できません。
私はWindows XPデスクトップ、Windows 7ノート、Macbook airの3台にノートンの体験版をインストールしました。
試用の結果、このまま継続利用したく、先ほどWindows XPからノートンのアカウントページへアクセスし、
リスト中の「ノートン360」から「延長」のリンクをクリックし、購入手続きをしました。
その結果、Windows XPデスクトップでは1年間の延長が確かに確認されました。
続いて、先ほど購入手続きをしたアカウントページの「ノートン360」の項に表示されている
プロダクトキーをWindows 7ノートのノートンにも入力したところ、こちらも無事に期間が延長されました。
ところが、Macではそもそもプロダクトキーの入力フォームがどうやっても表示されません。
購入手続きページへのアクセスしかできず、プロダクトキーの入力ができません。
そこで同じ状況の方がいないか調べたところ、体験版ではできないようでしたので、
一旦アンインストールし、製品版を入手しようとしました。
ところが、どこから製品版をダウンロードすればよいのかわからず、
試しにアカウントページに表示された「Norton Internet Security for Mac」の項の「ダウンロード」リンクから
ダウンロードしてみました。ところが、これは英語版で、日本語版ではありませんでした。
製品版の日本語版はどのようにダウンロードすればよいのでしょうか?
もしくはこの状況はどのように解決すればよいのでしょうか?
宜しくお願い致します。
toha
4