こんにちは! ライちゃんです。
「【ノートン】自動延長サービスご利用者様限定オファーのお知らせ」というメールが届きました。ノートンアップグレードの案内ですが、『NEW Norton 360』や『新しいノートン 360へアップグレード』という文言がありました。説明を読んでもどう新しくなるのか分かりませんでした。ノートンインターネットセキュリティからノートンセキュリティに変わったレベルの変更なのか、それともノートン360デラックスとプレミアム程度のちがいなのか不明です。
ソフトの機能がちがうならアップグレードしようかとも思うのですが、そのあたりの説明はありませんでした。今使っているソフト「ノートン 360 プレミアム」とアップグレード先の「ノートン 360 プレミアムⅡ」の比較表も確認しましたが、オンラインストレージの容量が増えているだけでした。「ノートン 360 プレミアム II」以外にもノートン 360 プレミアム I、ノートン 360 プレミアム IIIもあるようです。