New Norton Password Manager website

よくある質問: ノートン ID セーフ Web サイト

ノートン ID セーフ Web サイトでは、何ができますか

どのブラウザでも、拡張機能やモバイルアプリがなくても、ID セーフオンラインデータ保管庫に簡単にアクセスできるようになりました。お客様の Web サイトログイン情報、クレジットカード情報などを表示、編集できます。

ノートン ID セーフ Web サイトを使用しても安全ですか

念のため、いつでも信頼できる Web ブラウザを使用してください。

ノートン ID セーフ Web サイトは業界標準の AES 暗号化と保護された TLS 接続を使用してお客様のブラウザに接続しており、データ保管庫のデータを保護します。

お客様のデータ保管庫を解錠できるのは、お客様のデータ保管庫のパスワードのみであり、このパスワードはどこにも送信されず、どこにも保管されません。シマンテックのサーバーを含め、どのサーバーにもお客様の保管庫内のデータを復号して送信することはありません。

ノートン ID セーフではなぜ 2 つのパスワードを使用するのですか

パスワードは、異なる 2 つの目的で使用します。

第 1 のノートン アカウントのパスワードは、お客様とお客様個人のデータ保管庫を識別するためにあります。このパスワードで、ノートンのほかのサービスにもアクセスできます。

第 2 のデータ保管庫のパスワードは、保管庫内のデータを保護する鍵として使用します。

ノートン ID セーフ Web サイトの見た目が以前と違いますが、何がどう変わりましたか

Web サイトは完全に新しい設計、デザインでリニューアルされ、さらに使いやすくなりました。

Web サイト、ブラウザの拡張機能、モバイルアプリに新機能や改良された機能をいち早くお届けできるようシステム的にも大きく変更されました。

パスワードをなくしたり忘れた場合、どうすれば回復できますか

ノートン アカウントのパスワードを忘れたため、パスワードを再設定したい場合、マイノートンに移動します。

データ保管庫のパスワードを忘れてしまい、パスワードのヒントでもわからない場合、ID セーフオンラインデータ保管庫を削除する必要があります。セキュリティ上の理由から、ID セーフデータ保管庫のパスワードを忘れてしまった場合でも、パスワードの再設定や取り出しはできません。

データ保管庫のパスワードを思い出せない場合、データ保管庫をリセットする必要があります。データ保管庫をリセットすると、データ保管庫のすべての内容が削除されます。オンラインデータ保管庫を削除すると、保管されていたすべてのデータが削除されます。ただし、データ保管庫をエクスポート、またはバックアップしていた場合、新しいデータ保管庫にインポートできます。