[米国時間 10 月 12 日更新: 段階的な公開は終了し、すべてのお客様がライブアップデートからパッチを入手できるようになりました]
ノートン セキュリティのバージョン 22.8.0.50 がライブアップデートから入手できるようになりました。この更新版はすべてのサポート対象言語で利用できます。ダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。
この更新版は次のノートン製品でインストールできます。
- ノートン セキュリティ (スタンダード、デラックス、プレミアム)
- ノートン セキュリティ with バックアップ
- ノートン インターネットセキュリティ
- ノートン 360
- ノートン アンチウイルス
ノートン セキュリティの更新版 22.8.0.50 をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. このパッチのバージョン番号は何ですか。
バージョン番号は 22.8.0.50 です。
2. いつパッチを入手できますか。
現在は段階的な公開は終了しており、すべてのお客様がライブアップデートから入手できます。
3. どうやってこれらのパッチを手動でインストールできますか。
このパッチはライブアップデートから入手できます。Norton.com からダウンロードすることもできます。
4. 今回のリリースではどのような点が変更になりますか。
バージョン 22.8.0 のノートン セキュリティ、ノートン セキュリティ with バックアップ、ノートン インターネットセキュリティ、ノートン 360、およびノートン アンチウイルスでの変更内容と修正内容は以下の通りです。
新機能:
- ヘルプセンターの画面にノートン フォーラムを起動するリンクが追加されました
- ヘルプセンターの画面から直接デバイスの追加ができるようになりました
機能変更:
- Firefox でブラウザベースの機能を有効にするフローが変更されました (セーフサーチ、セキュリティツールバー、ID セーフ)
- Firefox に新たに対応した ID セーフを設定するプロンプトが追加されました。
- 技術の一般的な変化に伴い、光学式メディア (CD、DVD) によるバックアップ機能が削除されました。光学式メディアからの復元は引き続き可能です。
- 製品のメイン画面にある「その他のノートン製品」の切り替え部分を微調整しました
バグ修正:
- SSD ドライブでスキャンを実行すると、CPU が 100% に急増することがある問題を修正しました
- システムの完全スキャンが完了しないことがある問題を修正しました
- ノートン ツールバーが IE に断続的に表示されなくなる問題を修正しました
- セーフウェブの評価が、Bing や Yahoo の検索の日本語訳に対して機能しない問題を修正しました
- ノートンによってコンピュータがスリープモードにならない場合ある問題を修正しました
- ノートン インサイトのジョブがバックグラウンドで動作しないことがある問題を修正しました
- セーフウェブの評価が、Chrome での Yahoo の検索に対して機能しない問題を修正しました
注: ノートン 22.8 のサポート対象 OS は、Windows XP、Vista、7、8、8.1、10、10 Anniversary Update です。