初めてお世話になります。
Norton360をNortonアカウントからダウンロードしました。3つのPCにダウンロードできるということで、これまで2つのPCでは日本語版がダウンロードできましたが、3台目でこのほどダウンロードしたところ、英語版になってしまいます。
どうすれば日本語版になるのでしょうか。
あるいは、何らかの方法でインストールしたNorton360を日本語表示にさせればよいのでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
Norton360をNortonアカウントからダウンロードしました。3つのPCにダウンロードできるということで、これまで2つのPCでは日本語版がダウンロードできましたが、3台目でこのほどダウンロードしたところ、英語版になってしまいます。
あるいは、何らかの方法でインストールしたNorton360を日本語表示にさせればよいのでしょうか。
ライちゃん様
ご返答をいただきましてありがとうございました。
日本語版で、同じライセンスから他のPCには日本語になったのに、3つめだけが英語版になってしまいます。
削除してインストールし直しても、同じことが起こります。
教えていただいたように、ノートンサポートに相談してみます。
peace 様
こんにちは! ライちゃんと申します。
お使いのNorton 360は日本語版でしょうか。英語版のライセンスをお使いの場合は、日本語版のソフトは使えません。
日本語版使用している場合は、アンインストールしてからインストールし直してみてください。インストール後に言語を切り替える方法はありませんので、言語を変更する為にはインストールし直しになります。
もしかして、通販やオークションなどでキーだけを買ったようなことははありますか。その場合、海外のライセンスかもしれません。私も一度だまされました。
正規の日本語版を使っているのに、英語版がインストールされる場合は、ノートンサポートに相談してください。前に同じ現象の方がいらっしゃいましたが、ノートンサポートで直してもらったそうです。