Norton DeepSight Communityについて

LionでNIS(Lion版)を利用しています、

DeepSightをオンにして設定画面を見ると遮断するIPアドレスのリストが空白のままです(前回の更新=しない と表示)

LiveUpdateですべてを更新しましたが一向にIPアドレスのリストは空白のままです。

何か解決策があれば教えてください。

nero1231様

下記のように一覧が出るはずです。

何らかの障害により更新されていないものと思われます。

まる1日起動状態にして、更新されないようでしたら、サポートにお問い合わせいただけないでしょうか?

チャットサポートであれば、24時間、365日対応させていただいています。

スクリーンショット 2011-12-28 18.36.33.png

よろしくお願いします。

返答ありがとうございます。

再インストールで無事 リスト表示されました、

再インストール後にLiveUpdateをしたところ、

リストが無事表示されましたが、

Norton DeepSight Community リストを最近更新していません
遮断するアドレスのリストをこの 1 週間にシマンテック社からダウンロードしていません。情報が古いのでファイアウォールはこのリストを使いません。
リストはシマンテック社のサーバーから自動的に、定期的にダウンロードされます。インターネット接続と製品の更新サービスが有効であることを確認し、2 分ほど待ってからウィンドウを表示してください。

後で再びこのエラーが起きた場合にはマニュアルに載っているトラブルシューティング情報を参照してください。

とエラー表記が出ます。

前回の更新は上の画面キャプチャと同じく2011/12/18ですが、どのようなタイミングで最新の更新を受け取れるのでしょうか?

nero1231様

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

さて、LiveUpdateを試していただけますか?

私の環境では下記の図のように、1/9の日付になっています。

LiveUpdateのタイミングの問題だったのかもしれませんね。

スクリーンショット 2012-01-10 12.53.39.png

今年もよろしくお願いします。