LionでNIS(Lion版)を利用しています、
DeepSightをオンにして設定画面を見ると遮断するIPアドレスのリストが空白のままです(前回の更新=しない と表示)
LiveUpdateですべてを更新しましたが一向にIPアドレスのリストは空白のままです。
何か解決策があれば教えてください。
LionでNIS(Lion版)を利用しています、
DeepSightをオンにして設定画面を見ると遮断するIPアドレスのリストが空白のままです(前回の更新=しない と表示)
LiveUpdateですべてを更新しましたが一向にIPアドレスのリストは空白のままです。
何か解決策があれば教えてください。
nero1231様
下記のように一覧が出るはずです。
何らかの障害により更新されていないものと思われます。
まる1日起動状態にして、更新されないようでしたら、サポートにお問い合わせいただけないでしょうか?
チャットサポートであれば、24時間、365日対応させていただいています。
よろしくお願いします。
返答ありがとうございます。
再インストールで無事 リスト表示されました、
再インストール後にLiveUpdateをしたところ、
リストが無事表示されましたが、
Norton DeepSight Community リストを最近更新していません
遮断するアドレスのリストをこの 1 週間にシマンテック社からダウンロードしていません。情報が古いのでファイアウォールはこのリストを使いません。
リストはシマンテック社のサーバーから自動的に、定期的にダウンロードされます。インターネット接続と製品の更新サービスが有効であることを確認し、2 分ほど待ってからウィンドウを表示してください。
後で再びこのエラーが起きた場合にはマニュアルに載っているトラブルシューティング情報を参照してください。
とエラー表記が出ます。
前回の更新は上の画面キャプチャと同じく2011/12/18ですが、どのようなタイミングで最新の更新を受け取れるのでしょうか?
nero1231様
返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
さて、LiveUpdateを試していただけますか?
私の環境では下記の図のように、1/9の日付になっています。
LiveUpdateのタイミングの問題だったのかもしれませんね。
今年もよろしくお願いします。