【Norton Ghost15】 RPAM_Store.datとはどの様なファイルですか?

お世話になります。

Windows 7 Pro SP1環境下でNorton Ghost 15(Ver:15.0.1.36526)を使用しております。

バックアップ完了後にバックアップ先フォルダの中を確認したところ、RPAM_Store.datなる

ファイルが含まれておりました。ファイルの更新日時を見るとバックアップファイルと同時に作成

された様です。このRPAM_Store.datとはどの様なファイルなのでしょうか。

試しにRPAM_Store.datを一旦削除して再度バックアップを実行したところ、また作られました。

ただWindows XP SP3環境下で使用しているNorton Ghost 14ではRPAM_Store.datは作られません。

<質問>

1. RPAM_Store.datとはどの様なファイルで、何故Ghostバックアップ先フォルダに作成されるのか

2. このファイルはシステム復元時、必須のファイルなのか

3. RPAM_Store.datを作らない方法はあるのか

4. 何故Windows 7環境では作られて、Windows XP環境では作られないのか

以上、ご回答宜しくお願い致します。