Norton Managementでのライセンス管理について

お世話になります。

本日未明にNIS2012にアップグレードし、Norton Managementも導入しました。

今朝ほどの質問にも書き込みましたが、まだライセンスの有効期限が残っているうちに、現在WInXPが入っているPCをWin7へアップグレードしたいと考えています。

これまで、NISのアンインストールの際は「ノートンアカウント」のページの「利用可能なインストール」の項目はリセットされませんでしたが、Norton Managementを使うことにより、この項目に反映される、という認識で良いでしょうか?

つまり、「管理上ライセンスの上限に達したので、サポートに連絡してリセットしてもらう」という手間は省けると解釈しているのですが、間違いないでしょうか?

些細なことで申し訳ありませんが、ご回答いただけますと幸いです。

お世話になります。

本日未明にNIS2012にアップグレードし、Norton Managementも導入しました。

今朝ほどの質問にも書き込みましたが、まだライセンスの有効期限が残っているうちに、現在WInXPが入っているPCをWin7へアップグレードしたいと考えています。

これまで、NISのアンインストールの際は「ノートンアカウント」のページの「利用可能なインストール」の項目はリセットされませんでしたが、Norton Managementを使うことにより、この項目に反映される、という認識で良いでしょうか?

つまり、「管理上ライセンスの上限に達したので、サポートに連絡してリセットしてもらう」という手間は省けると解釈しているのですが、間違いないでしょうか?

些細なことで申し訳ありませんが、ご回答いただけますと幸いです。

トキタさま

回答ありがとうございます。

現状では手間は省けないとのこと、了解しました。

将来的には、そのあたりをどのようにしていく予定なのか、差支えなければ教えていただきたいと思います。

よろしくお願いします。

cowberry様

将来的にどのようになっていくのかまだわかりませんが、新製品発表会時の記事を読んでいただければ、

「Norton One」というキーワードを目にすると思いますので、そちらから推測してみるのもいいかもしれません。

cowberry様

残念ながら、現在の仕様では「サポートに連絡してリセットしてもらうという手間」は省けません。

ノートン マネージメントとNortonアカウントはほぼ同じ情報を元にしています。

サポートはライセンスを管理しているサーバを参照しています。

しかし、現状ではノートンマネージメント(Nortonアカウント)からライセンスを管理しているサーバの情報を変更することはできません。

そのため、引き続きサポートに連絡していただくことになります。