Norton Mobile Security 4.4.0.4302 for Android has now been released!

[20181225日付アップデート]

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、ノートン モバイルセキュリティ  4.4.0.4302 を公開しました

このバージョンの修正には、継続的にお客様に誤検知「ランサムウェアを検出しました」を通知していた問題の修正を含んでいます。Thread(英語版)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。

ノートン モバイルセキュリティチームは Android をご利用のお客様向けに、全てサポート言語対象にノートン モバイルセキュリティ  4.4 を公開しました

更新版を入手するには、Google Play ストアのノートン モバイルセキュリティ(link is external)にアクセスしてください。

注意:以前の更新版と同様に、段階的にこのバージョンを公開しています。

よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。

1. このパッチのバージョン番号は何ですか?

アンドロイド向けのバージョンは 4.4.0.4300です。

2. 新機能

• バージョン4.4.0.4299において、製品が中断する問題の修正
  • ノートンモバイルセキュリティ内のマイノートンより、簡単にお客様のサブスクリプションの更新をしていただけるようになりました。「今すぐ更新」のボタンより購入をすすめていただけます。
  • 新しく追加されたWi-Fi MiTM (中間者攻撃) 脅威の検出のご紹介
    • DNS スプーフィング
    • 不審なネットワークハードウェア
  • インドへのスパムコール保護の拡大
  • スマートパターンブロッキングを追加することにより、ノートンプレミアムユーザー間でブロックコール統計を提供することにより、スパムおよび詐欺コールからの保護の改善(米国およびインドのみ)

• ブランド名称およびその他のアプリ名称のアップデート
  • Updated Branding & Other Norton App Names
    • 新しくなったノートン + ライフロック画面上に追加
    • ノートンモバイルセキュリティのアプリにおいて、既存のお客様のライセンス契約画面およびアプリのアイコンのアップデート。また、すべての製品名称のアップデート 
          ノートンセキュアVPN の名称がアップデートされました。
  • その他バグの修正およびパフォーマンスの改善

3. 質問がある場合はどこに投稿できますか。

モバイル関連製品サポートフォーラムにアクセスして質問を投稿できます。また、ノートン サポートの Web サイトにアクセスしてノートン モバイルセキュリティにに関するサポート技術文書や、よく寄せられる質問に対する解決策を参照できます。

今後ともよろしくお願いいたします。