ノートン製品ユーザーの皆様、いつもご利用いただきありがとうございます。
ノートン セキュリティ Mac 版のバージョン 7.6 がライブアップデートから入手できるようになりました。
この更新版をダウンロードするには、ライブアップデートを実行してください。
更新版をインストールできたかどうかを確認するには、製品のメイン画面を開き、[ヘルプ]をクリックして[バージョン情報]を選択します。
よく寄せられる質問 - よく寄せられる質問に対する回答を記載しています。
1. どうすればこの更新版をダウンロードできますか。
- このパッチはライブアップデートから入手できます。
2. この更新版はどの言語で利用できますか。
- すべてのサポート対象言語で利用できます。
3. 新機能
- 新機能ノートン クリーンが加わりました。詳しくはこちらをご覧ください。
- 製品のインストール中にカーネル機能拡張のユーザーの承認がもとめられるようになりました。
- 3 つのブラウザ(Safari、Firefox、Chrome)向けのランディングページで、セーフウェブ、ホームページ、セーフサーチの Web 拡張機能と共に表示されるようになりました。
- 新しいセーフウェブページにChrome向けにID セーフ拡張機能が加わりました。10.10.x より古い OS X 向けのランディングページでは表示されません。ポータルのランディングページから、スタンドアロンのセーフウェブと ID セーフ拡張機能が提供されます。
4. 変更内容とバグ修正
- ノートンMac版7.5のライブアップデートを実行できない問題を修正
- ノートン製品のユーザーインターフェイスを起動できない問題を修正
- ノートンSafari拡張機能を実行できない問題を修正
- Safariブラウザに「ノートン拡張機能とSafariブラウザが通信できません」と表示される問題を修正
- ノートン製品の拡張機能を実行の際に「実行エラー」と表示される問題を修正
- Chromeブラウザに「ノートン拡張機能とChromeブラウザが通信できません」と表示される問題を修正
- アップデートを適用後、再起動の表示がされずにスキャン/ライブアップデートに「リスクあり」と表示される問題を修正
- スキャン実行の際に「スキャンエラー」(ウィルスやスパイウェアのリスクあり)と表示される問題を修正
ご不明な点がありましたら、「その他のノートン製品」フォーラムを活用して情報交換してください。