Norton360 live update時の製品の更新処理について

windows10 Home(version 22H2,OS Build 195.2728,Experience Windows feature Experience Pack 120.2212.4190.0)にNorton360を導入していますが、Live update時に製品の更新処理にpatchが利用可能、製品更新処理を’いま直ぐ適用’をclickしても、更新が始まりません。最終的には、pcのre-bootで対応しています。別のwindows11 のpcにも同様にNorton360を導入していますが、こちらは正常に適用されます。

因みに、Norton360は、version level 22.23.3.8 です。

設定等で解決する方法はありますか?

返信ありがとうございます。検討してみます。

こんにちは! ライちゃんです。

ノートンはインストールし直しているのですね。
「ノートン削除/再インストールツール」をまだ使用していないのならこのツールを試してみてはどうでしょうか。ノートンのサポートサイトからダウンロードできます。このツールを使っても改善しないのであれば、OSから再インストールし直すかノートンのサポートに相談してみくらいしか方法はないと思います。

rye-chanさん、ご回答ありがとうございます。 uninstall/installは既に実施しておりますが、状況は変わらなかったです。

pcのre-bootで、applyされるようなので、実害はなく、opertaionも正常です。windows10のpcはsupport期限までの使用ですので

このまま様子見でも良いかもって思います。log等あれば何が起こっているのか判明するのですが...

こんにちは! ライちゃんと申します。

なにか問題が起きているように思います。試しにノートンをアンインストールしてインストールし直してみてはどうでしょうか。