ノートンウィルスセキュリティーアプリ

スマホに不具合が起きたためもう一台のスマホにUIMを入れ替えてネットに繋いで ノートンアプリの更新が催促されたので更新をしましたら製品版からお試し版に変更されました。 それ以来製品版に戻したいのですが、お試し版から製品版にしようとしたら料金を求められました。 製品版はすでに購入済みでセッティングも完了済みでアプリも正常に起動していました。 アカウントにログインして状態を確認したのですがセキュリティーの有効期限、セキュリティー対照の端末 ともに認識されています。 どうすれば製品版に戻せるでしょうか。

ご返事遅れまして誠に申し訳ございません。 ライちゃん様のおっしゃられた通りアンインスト~インストールして設定でもとに戻りました。 おかげさまで安心いたしました。 ありがとうございました。

スマホに不具合が起きたためもう一台のスマホにUIMを入れ替えてネットに繋いで ノートンアプリの更新が催促されたので更新をしましたら製品版からお試し版に変更されました。 それ以来製品版に戻したいのですが、お試し版から製品版にしようとしたら料金を求められました。 製品版はすでに購入済みでセッティングも完了済みでアプリも正常に起動していました。 アカウントにログインして状態を確認したのですがセキュリティーの有効期限、セキュリティー対照の端末 ともに認識されています。 どうすれば製品版に戻せるでしょうか。

Toro 様

こんにちは ライちゃんです。

アプリの名前は記載されていませんが、Adnroid版の「ノートン モバイルセキュリティ」のことですよね?

ノートン モバイルセキュリティは、つい最近バージョンアップがされましたが、それがうまく行っていないのだと思います。

一度ノートン モバイルセキュリティをアンインストールしてからインストールし直してください。インストール後にノートンアカウントへのサインインを求められますので、サインインを行ってください。それで製品版に戻ると思います。

認証されているかどうかは、バージョン情報>ライセンス情報で確認できます。正常に戻った後に確認してください。