旧バージョンの入手方法

Norton Internet Security 最新版にアップデートしたところ、非常に重くなってしまいました。

以前のバージョン(2011か2012?)ではそれほどでもなかったので、

とりあえず以前のバージョンに戻したいのですが、

旧バージョンは入手できないのでしょうか?

2012ですが、こちらから落とせるのではないでしょうか。

www.norton.com/nis12

先ほど私もセーフIDも使いづらいのと重くなったのでサポートに連絡し前のバージョンに戻す方法をチャットで聞きました。そこで教えて頂いたアドレスです。その中で現在のバージョンにアップデートしたくないので方法があるのかという質問にメールで回答しますといって未だに回答してきませんのでわかりませんが、2012は落とせると思います。

reddiamondさん

現状、新バージョンへの(自動)アップグレードは、2013(バージョン20)から2014(バージョン21)への移行のみです。

このアップグレードの無効化法もあります。

この設定は、2012にはなかったと思いますので、自動アップグレードの影響はないと思います。(もしあったら無効化してください)

http://communityjp.norton.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/NIS_NAV/thread-id/3844

[蛇足]

gashihi0025さんのOSが不明なのでアレですが、Windows 8だとしたら2012は対応していません。

palさん

ありがとうございます。8だからダメですね。13もあったはずなので試してみます。

チャットでできますという話はサポートになってないですね。

13落とす先探します。

Norton Internet Security 最新版にアップデートしたところ、非常に重くなってしまいました。

以前のバージョン(2011か2012?)ではそれほどでもなかったので、

とりあえず以前のバージョンに戻したいのですが、

旧バージョンは入手できないのでしょうか?

reddiamond さんは書きました:

13落とす先探します。

2013年の最新版をお望みならダウンロードリンクをPMしましょうか?

reddimondさん

返答遅くなりました。回答いただきありがとうございます。

まずは、2012をダウンロードすることができました。

ありがとうございます。

palさん

返答遅くなりました。回答ありがとうございます。

OSのバージョンはXP homeです。

reddiamondさんの紹介により、2012はダウンロードできました。

もしも、2013もあれば、教えていただきたいです。

ありがとうございます。

gashihi0025 さんは書きました:

もしも、2013もあれば、教えていただきたいです。

先にも書いたとおり、PM(プライベートメッセージ)してあります。

場所は、ページ右上のほう、設定とかヘルプがあるところの右隣。

■に▽が重なったようなマークをクリックしてください。

で、「受信ボックス」の確認を。

すみません。

私も2013をいただいていいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

knight さんは書きました:

すみません。

私も2013をいただいていいでしょうか。

よろしくお願いいたします。

こんにちは。

PMしましたのでご確認ください。

こんにちは。

海外コミュでは、入手法のヒントが書かれていますが、こちらでの公開は?なので、PMをお送りしました。

ご確認ください。