アンインストールすると、『アンインストールに失敗しました』と表示され、アンインストール出来ません。
機種は、SC-02Cです。 アンインストール手段をご教示ください。 よろしくお願いします。
アンインストールすると、『アンインストールに失敗しました』と表示され、アンインストール出来ません。
機種は、SC-02Cです。 アンインストール手段をご教示ください。 よろしくお願いします。
dschneider_pjさん、ご連絡ありがとうございます。
お手数ですが、
を教えていただけますか。
また『アンインストールに失敗しました』というメッセージが出るステップを教えていただけますか。
横から済みません。
私も、アンインストールできません。
T-01C アンドロイド2.2.2です。
アンインストールをクリックしても、「アンインストールできませんでした」とのコメントのみ。
どうすればいいのかも、表示がありません。
google playからのアンインストールでは、「アンインストールしています」のコメントから動きません。
GPSを動作すると頻繁にセキュリティーがアンインストールされ、非常に不満です。
投稿ありがとうございます。
通常、アプリをアンインストールできない場合は、そのアプリが前面でアクティブに使用中のためです。場合によって部分的なアンインストールが発生することがあります。この現象が起きていると思いますが、デバイスの「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」で、ノートン セキュリティが表示されていますか。
GPSを動作すると頻繁にセキュリティーがアンインストールされるとこのことですが、具体的な現象を教えていただけますか。GPSを動作する、というのは具体的にどのアプリで何を実行した際でしょうか。
アプリケーションの管理上では、セキュリティ、アンチセフトの両方とも表示されています。
GPSは位置情報とセキュリティの設定からの設定を行っています。
地図/ナビを使用する際にチェックを入れますが、非常に動作が遅くなり、セキュリティが削除されましたと表示されます。
実際にセキュリティを確認しても削除はされておらず、動作はしている様です。
アンチセフトインストール時は、削除できていましたが、しばらく使用していたら削除できなくなりました。
セキュリティ、アンチセフトの両方をアプリケーション管理上で強制終了し削除動作をしても、削除されませんでした。
GPSの動作を切っても、削除できません。
PCとの接続(アンチセフトweb)を立ち上げていなくても、同様でした。
ノートン アンチセフトはAndroidのデバイス管理者機能を利用していると思われます。
この類のアプリはアンインストール前に、デバイス管理者の設定を外す必要があります。
1.ホーム画面より、[Menu]キー押下
2.[設定]をタップ
3.[位置情報とセキュリティ]をタップ
4.[デバイス管理者の選択]をタップ
ノートン アンチセフトにチェックが入っていれば、それが原因と思われます。
t_fjwrさま
ご教授、ありがとうございました。
できました。